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Temps de préparation
10h 0min
Temps total
10h 0min
Portion
8 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Le croustillant

  • 80 g beurre doux
  • 150 g Biscuit thé brun type petit LU
  • 50 g Cacahuète

Bavarois coco

  • 3 jaunes d'oeuf
  • 4 feuilles gélatine
  • 40 g sucre
  • 200 g lait de coco
  • 250 g crème fleurette à 30% MG

Miroir à la mangue

  • 150 g mangues
  • 1 jus de citron
  • 2 feuilles gélatines
  • Sucre à discrétion selon vos goût

Bavarois à la mangue

  • 450 g mangues
  • 250 g crème fleurette à 30% MG
  • 135 g sucre
  • 6 feuilles gélatines

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Le croustillant
  1.  

    Mettre tous les ingredients dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et mixer 20 sec/ Vit.5.

    Bien tasser uniformement dans un moule et reserver au frais minimum 1 heure.

     

  2. Le bavarois coco
  3. Faire ramollir la gelatine dans de l´eau froide.

     

    Mettre les jaunes d´oeufs, le sucre et le lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et regler 7 min/80*/Vit.4

    Egoutter la gelatine et la rajouter dans la préparation, mélanger 30 sec/ Vit. 3 - réserver

    Laver le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  puis faire la créme chantilly :

    Mettre le fouet en place + 1 cc sucre + crème liquide froide (la mettre au congel 20 min avant de l´utiliser).

    Mixer jusquà la vitesse 4 en augmentant progressivement la vitesse pendant la premiere minute.

    Observer la prise de la crème et poursuivre en surveillant pendant 3 min la consistance obtenue.

     

     À l'aide d´une maryse mélanger la chantilly à la préparation coco, mettre dans le moule et réserver au frais minimum 3h 

  4. Le bavarois mangue
  5. Tremper les feuilles de gélatines dans de l'eau froide

    Mettre la mangue dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  puis mixer 15 sec/Vit.9. 

    Racler la parois 

    Mettre le sucre et les feuilles de gélatines dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et chauffez 10min/100°/Vit.3. 

    Laisser refroidir la préparation dans un saladier.

    Pendant ce temps, montez la crème liquide en chantilly.

    Incorporer la chantilly à la préparation mangue, déposer sur la couche coco préalablement durcis et réserver au frais minimum 3h 

  6. Miroir à la mangue
  7. Mettre la mangue dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 15 sec/ Vit.9

    Racler les parois

    Mettre le jus de citron avec le sucre et les feuilles de gélatines dans le bol, et programmer 8 min/100°/Vit 3. 

    Laisser un peu refroidir.

    Avant que le « Miroir » ne soit complètement gélifié, mettre sur la couche bavarois mangue et laisser prendre minimum 3h 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bavarois mangue coco sur croustillant cacahuète

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