Ingrédients
Le croustillant
- 80 g beurre doux
- 150 g Biscuit thé brun type petit LU
- 50 g Cacahuète
Bavarois coco
- 3 jaunes d'oeuf
- 4 feuilles gélatine
- 40 g sucre
- 200 g lait de coco
- 250 g crème fleurette à 30% MG
Miroir à la mangue
- 150 g mangues
- 1 jus de citron
- 2 feuilles gélatines
- Sucre à discrétion selon vos goût
Bavarois à la mangue
- 450 g mangues
- 250 g crème fleurette à 30% MG
- 135 g sucre
- 6 feuilles gélatines
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingredients dans "Couvercle verrouillé" et mixer 20 sec/ Vit.5.
Bien tasser uniformement dans un moule et reserver au frais minimum 1 heure.
Faire ramollir la gelatine dans de l´eau froide.
Mettre les jaunes d´oeufs, le sucre et le lait dans le "Couvercle verrouillé" et regler 7 min/80*/Vit.4
Egoutter la gelatine et la rajouter dans la préparation, mélanger 30 sec/ Vit. 3 - réserver
Laver le "Couvercle verrouillé" puis faire la créme chantilly :
Mettre le fouet en place + 1 cc sucre + crème liquide froide (la mettre au congel 20 min avant de l´utiliser).
Mixer jusquà la vitesse 4 en augmentant progressivement la vitesse pendant la premiere minute.
Observer la prise de la crème et poursuivre en surveillant pendant 3 min la consistance obtenue.
À l'aide d´une maryse mélanger la chantilly à la préparation coco, mettre dans le moule et réserver au frais minimum 3h
Tremper les feuilles de gélatines dans de l'eau froide
Mettre la mangue dans le "Couvercle verrouillé" puis mixer 15 sec/Vit.9.
Racler la parois
Mettre le sucre et les feuilles de gélatines dans le "Couvercle verrouillé" et chauffez 10min/100°/Vit.3.
Laisser refroidir la préparation dans un saladier.
Pendant ce temps, montez la crème liquide en chantilly.
Incorporer la chantilly à la préparation mangue, déposer sur la couche coco préalablement durcis et réserver au frais minimum 3h
Mettre la mangue dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 15 sec/ Vit.9
Racler les parois
Mettre le jus de citron avec le sucre et les feuilles de gélatines dans le bol, et programmer 8 min/100°/Vit 3.
Laisser un peu refroidir.
Avant que le « Miroir » ne soit complètement gélifié, mettre sur la couche bavarois mangue et laisser prendre minimum 3h
Le croustillant
Le bavarois coco
Le bavarois mangue
Miroir à la mangue
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
une petite question vous avez utilise de la mangue fraiche ou en conserve merci
Oui c'est possible avec un moule plus grand, mais il sera moin épais
Bonjour,
J'aimerai tester ce bavarois avec un cercle de 28 cm? Croyez vous que les ingrédients sont suffisant? Car pour votre recette vous avez un cercle de 25 .
Merci
Bonjour
Quand vous dites montez la chantilly comment faut il faire
Merci
Oups en relisant tt est explique dsl
Merci pour le partage très bonne recette mes collègues étaient ravi
Désolée de ma réponse tardive
non pas avec le sirop ça sera trop liquide et ne prendra pas
J essaie ce bavarois. J utilise des mangues en sirop, du coup dois je mettre le jus avec ou non??
Un pure délice fait à l'identique que du plaisir merci pour le partage
Je l'ai réalisé pr l'anniversaire de mon beau père.... un régal
Et d'après les invités c digne d'un pâtissier
Cadre ... Si je prends un cadre rectangulaire plus tôt le petit de Demarle ou le grand ?
merci s' pour samedi ...
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