thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 100 g farine
  • 100 g fecule ou maizena
  • 150 g sucre
  • 4 oeufs
  • 1 levure chimique
  • 1 sucre vanillé
  • 1 jus de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Pour commencer prendre 2 blancs d'oeuf et les monter en neige Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vitesse 4 à 5 pendant 4 minutes et reserver 

    mettre 100g de sucre , le sachet de sucre vanille ,2 oeufs entiers plus les 2 jaunes que vous aurez préalablement conservé Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 4 pendant 3mnensuite ajoueter 100g de fecule ,100g de farine , le sachet de levure chimique et le jus de citron Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 4 3mn.

    incorporer délicatement les oeufs en neige mettre la pâte dans un moule à biscuit et passer au four temperature 180 pendant 40 à 45mn 

    bonne dégustation 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Biscuit sans matière grasses

Imprimer:

Mes commentaires

  • 18. janvier 2017 - 20:04
    2.0

    J'ai suivi la recette à la lettre... cela m'a donné un biscuit très compact et bourratif!

    Peut-être dû à la cuisson mais en tout cas, je ne ré-essaierai pas. Sad

  • 6. mars 2016 - 14:29
    5.0

    Et les étoiles bien sûr!

  • 5. mars 2016 - 14:32

    bonjour Tyyttelle

    Merci pour votre commentaire mais je trouve ma recette relativement simple et bien expliqué il ni a pas de confusions . Avez vous essayée cette recette ?

    merci

  • 5. mars 2016 - 13:54
    5.0

    Super recette ! Et parfait quand on est au régime tmrc_emoticons.)

    j'ai suivi les indications de la recette sans rien changer et c'était très bon.

     

  • 19. février 2015 - 14:35

    Bonjour,


    J'ai toujours du mal à critiquer mais pour les autres utilisateurs il me semble bien de préciserque cette recette n'est pas trés claire  -> 2 jaunes que vous aurez préalablement conservé Couvercle verrouilléVitesse mijotage4 pendant 3mnensuite ajoueter 100g de fecule ,100g de farine , le sachet de levure chimique et le jus de citron Vitesse mijotage4 3mn.


    N'y aurait il pas quelques confusions entre la durée, la puissance et les dessins ? Il suffirait de tout remettre dans l'ordre et le tour est joué... (penser aussi à rajouter le moment ou il faut mettre le fouet)


    Merci

Are you sure to delete this comment ?