- TM 31
Ingrédients
pâte
- 250 g farime, type 55
- 20 g levure de boulanger
- 5 g sel fin
- 2 oeufs
- 130 g beurre
- 30 g sucre en poudre
- 50 g crème fraîche
- 50 g lait
garniture
- 50 g sucre en poudre
- 10 g sucre vanillé
- 3 jaune d'oeufs
- 200 g crème fraîche
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" verser 50 grs de lait ,50grs de creme fraiche,5grs de sel fin et 30grs de sucre en poudre "Vitesse mijotage" 2 37° 2mn3
A la sonnerie ajouter 250 grs de farine ,20grs de levure de boulanger,2 oeufs"Mode pétrin" 3mn
A la sonnerie "Mode pétrin" 2mn30 et ajouter progressivement 130grs de beurre moux par petits morceaux
Ensuite placer la pâte obtenue dans saladier recouvert d'un film alimentaire et placer le dans votre four prealablement prechauffé a 50°
arreter le four et laisser gonfler la pâte 1h environ
Préparation de la garniture :
dans "Couvercle verrouillé" mettre 50grs de sucre en poudre 10grs de sucre vanillé3 jaune d'oeufs 200grs de creme fraiche "Vitesse mijotage" 1mn vitesse 5
reserve cette preparation
Verifiier que votre pâte est bien gonflée
versez la sur un plan de travail et séparez la en 2 moitiés
mettez chacune des moitiées dans un moule a tarte préalablement beurrée et à la main (éventuellement enduite de farine pour éviter que ça ne colle ) étallez la pâte dans tout le moule
couvrez d'une feuille de plastique et laissez gonfler dans votre four prealablemnt préchauffé a 50° puis etiend et laissez gonflé envion 1h
Au bout de ce temps, vérifiez que votre pâte a bien gonflée (sinon laisser un peu plus longtemps) péchauffez votre four a 200°.
Avec une cuillère a soupe (éventuellement enduite de farine pour eviter que ça colle),créez une sorte de de creux aucentre de chaque de la tarte pour acceuillir la garniture .
Versez au centre de chaque gateau le moitié de la garniture et en enfounez sans attendre
sortez du four quand le gateau est bien doré au bout de 25mn environ
bon dégustation
j'ai essayé toute les recettes de gateau de ménage et j'ai adapté cette recette trouve sur un site Franc-comtois n'hesitez pas me poser des questions si ma recette n'est pas assez clair
preparation de la pate
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Gateau trés bon ,bonne recette je vais refaire , peut on congeler ? Merci
Recette réalisée cet après midi.
Merci! Le gâteau fut aprécié par mes gastronomes en culotte courte! J'ai fait une grande tarte et 5 tartelettes (plus de falicité pour emmener pour le gouter) avec la recette.
A refaire sans tarder!
vous avez tord c'st vraimant trop bon !!
peut-être bon mais trop long à faire je n'aurai pas la patience, mais félicitations pour Jean-Louis et Pascale.
J'ai essayé cette recette cet après midi et c'était délicieux!
cest un peu long mais ça vaut la peine, la recette est fidèle au gâteau de ménage de mon enfance, cest ma madeleine de Proust
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