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Temps de préparation
50min
Temps total
1h 5min
Portion
8 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Biscuit Noisette

  • 100 gramme de noisettes
  • 3 blanc d'œuf, à température ambiante
  • 40 gramme farine
  • 70 gramme sucre glace, themomix
  • 30 gramme sucre en poudre

Mousse choco blanc coco et mousse nutella

  • 350 gramme crème entière, 35% m.g., sortie du frigo
  • 80 gramme chocolat blanc, patissier
  • 40 gramme poudre de coco
  • 40 gramme nutella
  • 3 feuille de gélatine

Rose des sables

  • 70 gramme céréales special k nature
  • 100 gramme chocolat au lait, patissier

Glaçage

  • 100 gramme chocolat au lait, patissier
  • 100 gramme crème

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Biscuit noisette
  1. Préchauffer le fout à 180°C. Mettre les noisettes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 8 secondes vit 5.
  2. En prélever 20g et reserver. Mixer les 80g restant 5 secondes vit 10. Reserver.
  3. Rincer le bol et bien le secher. Inserer le fouet et monter les blancs en neige 4 min vit 3.5. ajouter le sucre en poudre en pluie 1 minute avant la fin. La meringue doit être dense. Mettre la meringue dans un saladier et y incorporer délicatement la poudre de noisette, le sucre glace et la farine. Etaler la préparation sur 1 cm d'épaisseur (de la taille de votre moule à bûche) sur une plaque de four de papier cuisson équipé d'une feuille de cuisson. Parsemer des noisettes concassées et enfourner 15min à 180°C. A la sortie du four laisser refroidir et couper le à la taille de votre moule.
  4. Mousse choco coco et mousse nutella
  5. Pendant la cuissondu bisuit. Mettre le bol muni du fouet au congélateur 5min avec la crème. Pendant ce temps faire ramolir la gélatine dans de l'eau froide. Puis monter 250g de crème en chantilly avec le bol équipé du fouet sortant du congélateur 3.3min vit 3.
  6. Reservé la chantilly dans 2 saladiers à quantité égale. Faire fondre le chocolat blanc avec 50g de crème et la moitié de la gélatine 3min 50°C vit 0.5. Laisser refroidir 1 min et l'incorporer avec la poudre de coco délicatement à l'une des moitiés de crème chantilly. Verser la mousse choco coco dans le moule à bûche. La faire prendre 15 min au congélateur.
  7. Faire fondre le nutella avec 30g de cème et l'autre moitié de gélatine 3.30min 50°C vit 0.5. Laisser refroidir 1 minute et l'incorporer délicatement à l'autre moitié de chantilly. Sortir le moule à buche du congélateur y ajouter le biscuit noisette coupé. Disposer par dessus la mousse nutella et laisser reposer au congélateur 15 min.
  8. ROSE DES SABLES
  9. Faire fondre le chocolat 3.30min 50°C Vit 0.5
  10. Ajouter les céréales mélanger 40sec vit 1. Puis faire une rose des sables sur la mousse nutella. Mettre au frigo au moins 15 min.
  11. Glaçage
  12. Démouler la buche et la disposer sur une grille la mettre au congélateur le temps de préparer le glaçage. Faire chauffer la crème avec 125g de chocolat 3.30min 50°C vit 0.5.
  13. Faire tourner le termomix vit 1 en ajoutant le reste du chocolat jusqu'à ce que la température du bol disparaisse. Vite napper la bûche le froid va figer le glaçage. Remettre au congélareur 5 min puis décorer à votre convenance. Conserver au frigo.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bûche Choco Coco Pralinée

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