thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 12min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

le biscuit

  • 3 oeufs
  • 100g sucre glace
  • 100g farine
  • 1/2 sachet de levure

les coques

  • 250g chocolat noir patissier

mousse

  • 40cl+25g creme liquide entière elle et vivre
  • 200g chocolat lait patissier
  • quelques framboise surgelees

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pour le biscuit
  1.  

    Placez le fouet sur les lames. Dans le bol, versez les oeufs et les 100g de sucre.Réglez le minuteur sur 10 minutes, la température sur 40°c et la vitesse sur 5.

    Retirez le verre doseur et réglez ensuite le minuteur sur 4 minutes, vitesse 5.

     

    Versez la farine et la levure tamisées ensemble. Réglez le minuteur sur 15 secondes, vitesse 3.

     

    Placez votre FLEXIPAT® sur la plaque perforée. Versez la pâte dessus puis étalez avec la spatule inox en prenant appui sur le bord. Saupoudrez la surface de sucre glace 

    et faites cuire 10 à 12 minutes à 180°C (th.6).Démoulez quelques minutes après cuisson et surtout avant refroidissement complet du biscuit.

     

  2. Pour les coques
  3. Faire fondre dans les empreintes bûchettes 4/3 carreaux de chocolat noir 3 MM a 90° au four

    des la sortie étalez au pinceau le chocolat ds l empreinte

  4. Mousse chocolat au lait
  5. Dans un bol faire fondre au micro onde le chocolat au lait avec 25 g de crème . Des que c est fondu lissez a la spatule 

    montez 40 cl de crème fraîche en crème foûtée mousseuse ( bol + fouet vitesse 4 ) et le incorporez au chocolat une fois celui ci refroidit

  6. Montage
  7. Remplir les empreintes chocolatées a mi hauteur avec la mousse

    placez quelques framboises et remettre de la mousse

    lisser a la spatule et fermez avec le biscuit à dimension des bûchettes en les insérant légèrement ds la mousse

    placez au congelateur pendant 1h30

    puis demoulez délicatement 

Astuce

Mettre la crème au frais avt utilisation pour mieux monter la crème 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Bûchette chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires