thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
8 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.06.2013
modifié: 18.08.2017

Ingrédients

  • 600 g de cerises
  • 40 g de beurre demi sel
  • 4 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

    Lavez rapidement les cerises sous un filet d'eau fraîche, équeutez-les et égouttez-les. Personnellement j'enlève les noyaux, mais la recette traditionnelle veut qu'on les laisse, donc c'est à vous de voir si vous les laissez ou pas...

    Faites fondre les 40 g de beurre.

    Mettre tous les ingrédiends dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Mixer 30 s V5

    Beurrez grassement le plat, rangez les cerises puis versez la pâte

    Mettez au four pendant 10 mn à 210°C puis baissez à 180°C et cuisez encore 20 mn.

    Servez le clafoutis froid ou tiède, saupoudré de sucre glace.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

CLAFOUTIS AUX CERISES

Imprimer:

Mes commentaires