Ingrédients
LA CREME CHOCOLAT BLANC-AMANDE
- 30 g d'amandes effilées
- 180 g de chocolat blanc à pâtisser
- 2 c. à soupe d'Amaretto
- 1 c. à soupe de gingembre en poudre
- 2 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 200 g de crème liquide à 30%
- 6 cerises Amarena au sirop
LES CORNETS
- 200 g de chocolat noir à 70%
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préparer la crème au chocolat blanc/amande
1.Torréfier les 30 gr d’amandes dans une casserole ou une poêle
Les verser dans le bol et programmer 6 sec Vitesse 6 pour les hacher grossièrement
et les réserver
2.Verser 180 gr de chocolat blanc dans le bol et programmer 7 sec Vitesse 7
Racler les bords et programmer 7mn 60° Vitesse 1
3.Ajouter les amandes, le gingembre et l’Amaretto programmer 30 sec/sens inverse/Vitesse 1
Débarrasser le tout dans un saladier et le placer au réfrigérateur
Laver, rincer le bol à l’eau bien froide et l’essuyer
- Préparer la crème fouettée
4.Insérer le fouet dans le bol et y verser la crème bien froide
Démarrer directement Vitesse 3.5/4 en surveillant la prise. (de 1mn à 3mn environ)
5.Mélanger la Crème fouettée à la préparation au chocolat blanc
Replacer le tout au réfrigérateur
Laver, rincer, essuyer le bol et le fouet.
- Préparer les blancs en neige
6.Placer le fouet dans le bol, déposer les blancs d’œuf et 1 pincée de sel
Programmer 5mn et faire démarrer lentement la Vitesse jusqu’à 3.5/4
Débarrasser les blancs dans la préparation au chocolat blanc
Mettre au réfrigérateur pendant 1h minimum
- Réaliser les cornets
7.Couper 6 feuilles de papier de cuisson en 20 cm x 30 cm environ
Les plier en 4 et former des petits cornets en roulant la feuille sur elle-même
Replier la pointe du cornet et les planter chacun dans une petite verrine afin de les faire tenir debout
- Préparer le chocolat de moulage
8.Casser grossièrement en morceaux la tablette de chocolat noir
La déposer dans le bol et programmer 7sc Vitesse 7. Racler les bords du bol
Programmer 3mn/50° Vitesse 1 puis 1mn 60° Vitesse 1
9.A l’aide de la maryse prélever le chocolat du bol et le faire couler dans les cornets de papier de manière à former des irrégularités, ce qui donnera un effet esthétique.
Replacer les cornets de papier dans les verrines et mettre le tout au réfrigérateur pendant 30 mn
- Dressage
10.Démouler les cornets de chocolat et les garnir de crème à l’aide d’une poche à douille.
Les dresser sur assiette à dessert et garnir d’une cerise
Conseil : Afin de vous faciliter la tâche, utiliser une feuille de Rhodoïd alimentaire pour la fabrication des cornets.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pour y avoir gouté, et re-gouté, c'est excellent et surprenant. Et pour faire encore plus rapide, je verrais bien une présentation en verrine ?
laurence
Pour y avoir gouté, et re-gouté, c'est excellent et surprenant. Et pour faire encore plus rapide, je verrais bien une présentation en verrine ?
laurence
Cette mousse est tout simplement divine ! Les amandes apportent un croquant formidable. En plus, c'est beau !
Are you sure to delete this comment ?