Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
20min
Temps total
1h 10min
Portion
0 g
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 175 gramme farine
  • 175 gramme beurre
  • 125 gramme sucre
  • 3 oeufs
  • 1/2 paquet levure
  • 80 gramme sucre glace
  • 5 oranges bio

  • zeste d'orange non traitée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Cake à l'Orange
  1. - préchauffer le four 150 ° ( thermostat 5 )


    - mettre dans le bol le beurre + le sucre


    - 3 ou 4 mn - 90° - 1 ( le beurre doit être bien fondu )


    - verser dessus la farine + levure + le zeste des oranges + la moitié du jus des oranges


    - mixer 2 mn - vitesse 4/5


    - verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné et faire cuire 50 mn


    - vérifier la cuisson avec un couteau


    - démouler le cake sur une grille


    - Pendant ce temps porter à ébullition l'autre moitié du jus d'orange + sucre glace + 50 g de sucre en poudre


    - verser ce sirop sur le cake encore chaud


    - déguster tiede ou froid

Astuce

on peut faire griller quelques amandes éffilées sans matière grasse et en décorer le cake

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cake à l'orange

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires