- TM 31
Ingrédients
- 175 gramme farine
- 175 gramme beurre
- 125 gramme sucre
- 3 oeufs
- 1/2 paquet levure
- 80 gramme sucre glace
- 5 oranges bio
- zeste d'orange non traitée
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- préchauffer le four 150 ° ( thermostat 5 )
- mettre dans le bol le beurre + le sucre
- 3 ou 4 mn - 90° - 1 ( le beurre doit être bien fondu )
- verser dessus la farine + levure + le zeste des oranges + la moitié du jus des oranges
- mixer 2 mn - vitesse 4/5
- verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné et faire cuire 50 mn
- vérifier la cuisson avec un couteau
- démouler le cake sur une grille
- Pendant ce temps porter à ébullition l'autre moitié du jus d'orange + sucre glace + 50 g de sucre en poudre
- verser ce sirop sur le cake encore chaud
- déguster tiede ou froid
Cake à l'Orange
Astuce
on peut faire griller quelques amandes éffilées sans matière grasse et en décorer le cake
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?