Ingrédients
- 250 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g d'huile
- 80 g de vin blanc sec
- 1 pincée de sel
- 1 à 2 c. à soupe de grains d'anis vert
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 1 mn vit 3.
Sortir la pâte du bol et laisser reposer 10 mn.
Etaler la pâte sur une épaisseur d'environ 8 mm et découper des formes de losanges ou de rectangles.
Les poser sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisée et enfourner 18 mn à th. 195°. Monter la plaque en haut du four et prolonger la cuisson de 3 ou 4 mn.
Laisser refroifir.
Vous pouvez remplacer les grains d'anis par de la fleur d'oranger ou du jus de citron, dans ce cas rajouter 20 g de farine, le parfum étant liquide.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires