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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 14.11.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de lait
  • 1 cube de levure
  • 100 g de fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Faire le levain en mettant la levure et le lait dans le bol et mixer 1 mn  / th 37° / vit 2.

    Mettre tous les autres ingrédients, mixer 4 mn / fonction pétrin Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Etaler la pâte sur une plaque de cuisson enfarinée et faire reposer 1h près d'une source de chaleur.

    Badigeonner à l'aide d'un pinceau, le mélange d'un jaune d'oeuf et d'une c. à soupe de lait, sur le dessus et mettre dans le four pendant 20 mn à 180°.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pompe au beurre

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Mes commentaires

  • 5. décembre 2019 - 17:50
    5.0

    excellente recette

  • 9. décembre 2017 - 17:52
    5.0

    Très bonne pour une première, merci pour la recette. Le goût est là, merci
    Pour info j'ai tout suivi à la lettre sauf pour la levure où j'ai mis 2 sachets de levure de boulanger à dissoudre. Je pense en mettre 3 ou 4 la prochaine fois.

  • 18. décembre 2016 - 22:19
    5.0

    Tres bonne mais j aurais préféré qu elle monte un peu plus

  • 17. décembre 2015 - 17:17

    Très facile et rapide à faire. Et en plus tres bonne

  • 24. décembre 2011 - 09:37

    Excellente !!! Elle est meilleure que chez mon pâtissier  . Bravo 

  • 4. décembre 2010 - 19:25

    Pour la fleur d'oranger c'est la bonne dose et pour le lait j'avais oublié de le mettre dans les ingrédients mais j'avais signalé dans les commentaires plus bas qu'il en fallait 100g. Je viens de rectifier la recette avec les bons ingrédients.

    Bon appétit !

  • 4. décembre 2010 - 16:52

    Bonjour,

    Alors la pompe au beurre j'aimerai avoir la bonne recette, car 100 gr de fleur d'oranger cela doit être un peu fort et le lait ou est il ? combien en faut il? pouvez vous me redonner les bons ingédients et les bonnes quantité . Merci

  • 30. novembre 2010 - 22:32

    Merci pour votre réponse. Je vais essayer à nouveau et je vous tiens informée.  tmrc_emoticons.)

  • 30. novembre 2010 - 22:13

    Franchement je ne vois pas ce qui a pu ce passer. Lorsque j'ai fait la pate, elle n'était pas du tout granuleuse. Par contre pendant la pause, moi aussi elle n'a pratiquement pas levé mais elle a bien levé pendant la cuisson, comme vous pouvez voir sur la photo.

    Lorsque je fais du pain, au lieu de le faire lever pendant 1 h devant une source de chaleur, je le met directement dans le four (déjà chaud) à 60 ° pendant 20 mm puis je le met à la bonne température pour le cuire, sans ouvrir la porte du four. Je pense que la prochaine fois je ferai pareil pour faire gonfler la pompe.

  • 24. novembre 2010 - 12:11

    Bonjour ! J'ai testé la recette hier soir. Le résultat n'est pas celui que j'attendais mais malgré tout c'est très bon. J'ai respecté le déroulement de la recette ainsi que la quantité des différents ingrédients y compris le lait et la levure... Et pourtant j'ai eu une pâte un peu granuleuse à la fin du pétrissage que j'ai étalée malgré tout sur une plaque et que j'ai laissée lever 1h30 à côté de la cheminée. Eh bien ma pâte n'a pas du tout levé !!! Je l'ai quand même mise au four th 6 20 mn et j'ai goûté ce matin. Bon goût mais aspect pas top !! De quoi cela vient-il à votre avis ? tmrc_emoticons.)

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