Ingrédients
- 500 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre mou
- 100 g de lait
- 1 cube de levure
- 100 g de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire le levain en mettant la levure et le lait dans le bol et mixer 1 mn / th 37° / vit 2.
Mettre tous les autres ingrédients, mixer 4 mn / fonction pétrin "Mode pétrin" .
Etaler la pâte sur une plaque de cuisson enfarinée et faire reposer 1h près d'une source de chaleur.
Badigeonner à l'aide d'un pinceau, le mélange d'un jaune d'oeuf et d'une c. à soupe de lait, sur le dessus et mettre dans le four pendant 20 mn à 180°.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
excellente recette
Très bonne pour une première, merci pour la recette. Le goût est là, merci
Pour info j'ai tout suivi à la lettre sauf pour la levure où j'ai mis 2 sachets de levure de boulanger à dissoudre. Je pense en mettre 3 ou 4 la prochaine fois.
Tres bonne mais j aurais préféré qu elle monte un peu plus
Très facile et rapide à faire. Et en plus tres bonne
Excellente !!! Elle est meilleure que chez mon pâtissier . Bravo
Pour la fleur d'oranger c'est la bonne dose et pour le lait j'avais oublié de le mettre dans les ingrédients mais j'avais signalé dans les commentaires plus bas qu'il en fallait 100g. Je viens de rectifier la recette avec les bons ingrédients.
Bon appétit !
Bonjour,
Alors la pompe au beurre j'aimerai avoir la bonne recette, car 100 gr de fleur d'oranger cela doit être un peu fort et le lait ou est il ? combien en faut il? pouvez vous me redonner les bons ingédients et les bonnes quantité . Merci
Merci pour votre réponse. Je vais essayer à nouveau et je vous tiens informée.
Franchement je ne vois pas ce qui a pu ce passer. Lorsque j'ai fait la pate, elle n'était pas du tout granuleuse. Par contre pendant la pause, moi aussi elle n'a pratiquement pas levé mais elle a bien levé pendant la cuisson, comme vous pouvez voir sur la photo.
Lorsque je fais du pain, au lieu de le faire lever pendant 1 h devant une source de chaleur, je le met directement dans le four (déjà chaud) à 60 ° pendant 20 mm puis je le met à la bonne température pour le cuire, sans ouvrir la porte du four. Je pense que la prochaine fois je ferai pareil pour faire gonfler la pompe.
Bonjour ! J'ai testé la recette hier soir. Le résultat n'est pas celui que j'attendais mais malgré tout c'est très bon. J'ai respecté le déroulement de la recette ainsi que la quantité des différents ingrédients y compris le lait et la levure... Et pourtant j'ai eu une pâte un peu granuleuse à la fin du pétrissage que j'ai étalée malgré tout sur une plaque et que j'ai laissée lever 1h30 à côté de la cheminée. Eh bien ma pâte n'a pas du tout levé !!! Je l'ai quand même mise au four th 6 20 mn et j'ai goûté ce matin. Bon goût mais aspect pas top !! De quoi cela vient-il à votre avis ?