Ingrédients
Ingrédients
- 600 g de pommes golden
- 500 g de rhubarbe épluchées
- 3 gousses de vanille
- 2 c. à soupe de miel
- 1 sachet de sucre vanillé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les fruits.
Couper les pommes en deux et les tiges de rhubarbe en tronçons de 3cm environ.
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et cuire pendant 15 minutes, 100°, vitesse 3.
A la fin de la cuisson mixer 30 secondes vitesse 6 afin d'avoir une compote bien lisse.
Cette compote n'est pas très sucrée donc si vous aimez les desserts plus doux n'hésitez pas à sucrer davantage.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour cette recette.
Bonne proportion pommes/rhubarbe. Belle texture.
très bon j'ai juste mis un tout petit peu de sucre en plus
Elle vient de cuire. Texture super, j attends qu' elle refroidisse. Merci
Super, ily a beaucoup de pommes mais on sent quand même bien le goût de la rhubarbe, c'est un bon équilibre et la vanille adoucit le tout. Je pense qu'on peut mettre encore moins de miel, c'est assez sucré.
Elle est vraiment succulente, à refaire, j'adore. Sans hésitation j'ai mis les 5 étoiles, merci pour le partage
Patoux54
Avec un peu de cassonade ..en plus 😉
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Délicieuse compote! Ne vous fiez pas à l’odeur qui n’est pas forcément agréable lorsque la compote est encore chaude (j’ai vraiment cru que j’avais raté ma recette 😅) une fois refroidie c’est une tuerie!
Dans un premier temps,je me suis dit: plus jamais...mais la compote était encore chaude ...
mais la,après qq heures au frigo...c’est trop bon
je valide !
j’ai utilisé de la rhubarbe surgelée et des goldens avec juste 2 sachets de sucre vanillé
j’ai cuit par contre quasi 25 minutes vitesse 2 et mixé 10 secondes vitesse 5
SUPERBE
Excellente compote que je mets dans mes favoris!Merci pour cette recette!