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Temps de préparation
5min
Temps total
13min
Portion
27 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 11.08.2013
modifié: 11.08.2013

Ingrédients

  • 120 g de beurre doux
  • 120 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 3 à 5 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à café rase de zeste de comba rapé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 240°.

    Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire fondre 3 minutes, 50°, vit.2. Réserver.

    Sans laver le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre la farine, la levure, le sucre et les 3 jaunes d'oeufs, mixer 40sec vit.3. Pendant ce temps, à la fourchette, battre les blancs d'oeufs (ne pas les monter en neige, il doivent juste être mousseux, en 40 sec normalement c'est bon).

    Ajouter les blancs mousseux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 30 sec vit.3.

    Ajouter le beurre fondu et mixer 30sec, vit.3.

    Ajouter le jus de citron (quantité à déterminer selon vos gouts, je trouve que 3 ou 4 c. à soupe de jus de citron sicila sont suffisantes, 5 si vous voulez un gout plus prononcé) et le zeste de combava et mixer 20sec vit.3.

    Mettre une bonne cuillère à soupe de préparattion par enpreinte à madeleine, puis enfourner 4 minutes à 240°. Au bout de ces 4 minutes, sans ouvrir la porte du four, baisser la température à 180° et cuire de nouveau 4 minutes. C'est prêt!

     

Astuce

Cette recette peut être réalisée avec de l'orange plutôt que du citron et si vous utliser un seul agrume vous pouvez retirer le zeste de combava et le remplacer par du zeste de citron ou d'orange.

Les madeleines sont idéales quand elles sont dégustées tièdes, quelques minutes après la sortie du four, mais froides elle feront un carton aussi!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Madeleines citron-combava

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Mes commentaires

  • 13. décembre 2018 - 00:22
    5.0

    Ultra moelleuses!
    Les madeleines n'ont pas trop gonflées mais le goût du citron combava est excellent, un vrai déliceTongue. Merci du partage!!

  • 6. mars 2018 - 07:26
    5.0

    Délicieuses madeleines merci 😊

  • 18. janvier 2017 - 09:47
    5.0

    Très bonnes madeleines ! Encore meilleures le lendemain ( dur dur d'en garder !!! ) Bon goût de citron. Merci pour la recette.Smile

  • 11. novembre 2016 - 09:39
    5.0

    super bonne madeleine, avec un bon gout de citron et de combava !!!

  • 18. février 2015 - 10:07

    Il n'y a pas de quoi!  Love

  • 17. février 2015 - 13:24
    5.0

    Delicieuses ! Les madeleines etant destinées à ma fille de 17 mois j'ai mis moins de combava. Mais c'est dommage car finalement on ne le sent presque pas... A refaire avec la quantité donnée !

    Merci PtiteGwen pour ce partage !  tmrc_emoticons.;)

  • 31. janvier 2015 - 15:57

    Le combava est un petit agrume vert qu'on trouve à la Réunion (peut être ailleurs aussi?). Pour ce qui est du goût c'est très difficile à décrire car vraiment le doût de cet agrume lui est propre. On peut le trouver frais au rayon fruits exotiques ou en poudre dans certaines épiceries ou sur Internet. Attention, il faut être très léger si on l'utilise frais parce que le goût devient vite fort et désagréable. Astuce si on l'achète frais et qu'on utilise une toute petite partie du zeste: le congeler pour des utilisations futures! 

  • 13. juillet 2014 - 18:52
    5.0

    Tres bonne super gouter pour les enfants

  • 28. avril 2014 - 18:18

    Je ne connais pas le combava : à quoi ça ressemble ? quel goût ? tmrc_emoticons.(

  • 3. février 2014 - 07:26
    5.0

    J'ai deja réaliser plusieurs fois cette recette, une fois avec 5 CS de jus de citron vert de Tahiti et une fois avec 2CS de jus de combava et 2CS de citron, un délice à chaque fois!

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