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Temps de préparation
10min
Temps total
28min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Confiture d'ananas à la vanille (FamilyMomix - IDF Nord)

  • 2 gousses de vanille, fendues en deux dans la longueur
  • 1000 gramme d'ananas frais, (pois net, détaillé en dés
  • 400 gramme de sucre roux
  • 3 gramme d'agar-agar

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Egrainer les gousses de vanille et mettre les graines dans le bol. Réserver les gousses.
  2. Ajouter les dés d'ananas
  3. Ajouter le sucre
  4. 10 sec/vitesse 4.
  5. Ajouter les gousses de vanille égrainées
  6. Cuire 16 min/Varoma/vitesse , en remplaçant le gobelet doseur par le Varoma sans son couvercle, pour favoriser l'évaporation.
  7. Pendant ce temps, ébouillanter 4 pots et leur couvercle dans une casserole ou un faitout d'eau chaude pendant 10 minutes environ, puis les essuyer avec un torchon propre.
  8. Ajouter l'agar agar et continuer à cuire 2 min/Varoma/vitesse 1.
  9. Retirer les gousses de vanille.
  10. Remplir 4 pots de confiture dès la fin de la cuisson, les fermer et les retourner pour faire le vide d'air. Attendre que les pots tiédissent pour les remettre à l'endroit. Conserver dans un endroit sec à l'abri de la lumière jusqu'à ouverture du pot.

Astuce

Ne mettez pas le couvercle sur le Varoma pendant la cuisson.
En cuisant la confiture remonte dans le Varoma. C'est normal, n'y touchez pas. La confiture sera ainsi naturellement écumée.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Confiture d'ananas à la vanille - Draft

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