Ingrédients
- 1300 g de cerises non dénoyautées
- 500 g de sucre gélifiant (sucre à confitures)
- 1 jus de citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les cerises équeutées, lavées et bien égouttées dans le "Couvercle verrouillé" , poser le gobelet et programmer 3 min. sur pos. 4.
Verser le tout dans une passoire que vous aurez préalablement posée dans un saladier plus grand. A l’aide d’une cuillère ou d’une spatule, faire passer la chair et le jus au travers de la passoire pour séparer des noyaux. Personnellement j’utilise le panier de l’essoreuse à salade, les trous sont plus grands.
Pour 1300 g de cerises, j’obtiens environ 950 g à 1000 g de chair et de jus.
Verser la chair des cerises et le jus récupérés dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter 500 g de sucre gélifiant et le jus de citron. Poser le couvercle sans le gobelet doseur mais avec le panier cuisson et programmer 13 min., pos. 2 à 100° (réduire à 90° si ça deborde lors de la cuisson).Verser dans les bocaux préparés et fermer de suite.
Astuce
Pour éviter les éclaboussures, je dépose une passoire à lait dans le trou du couvercle à la place du panier.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Simple rapide et trés bonne ...mais attention rester bien à côté car j'ai eu la méchante surprise d'avoir un gros débordement .
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