- TM 5
Ingrédients
- 80 g beurre
- 50 g cassonade brune
- 30 g sucre blanc
- 10 g sucre vanillé
- 80 g farine
- 50 g Poudre d'amande
- 1/2 sachet levure chimique
- 70 g pépites de chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°
Mettez le beurre dans le bol et faites fondre 2 min / 37°/ vitesse 0,5
Ajoutez tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat et mélangez 30 secondes/ vitesse 4. Ajoutez les pépites de chocolat "Sens de rotation" 10 secondes/ vitesse 3
Formez des boules de pâte dans le creux de votre main, déposez sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 8 minutes. Laissez refroidir complètement avant de déguster.
Astuce
Retrouvez la recette sur mon blog
//cooktravelbook.wordpress.com/2015/10/16/cookies-sans-oeuf/
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bon cookies mais un peu gras. À refaire avec moins de beurre et ils seront parfait.
Vraiment trop bon ...
Mes enfants sont allergiques aux œufs et là ils sont super content de pouvoir manger de bons cookies ..
Bonsoir, recette realisée ce matin avec succes et tres appréciee !!!
Je valide
très bon
Et surtout super pratique sans les oeufs
Merci
Cookies vraiment délicieux et les meilleurs que j'ai jamais fait!!!
Je les ais fait pour une copine de mon fils allergique aux oeufs et ca aura été un vrai succès pour tous!!!!
Au top ! Recette faite avec seulement du sucre roux (on pourrait sucre un tout petit peu moins), avec un mélange 30 g chocolat haché et 40g de cacahuète, et un peu de fleur de sel dessus, c'est délicieux !
De rien !!! C'est vrai qu'elle permet de déguster des cookies aux personnes intolérantes aux oeufs et ça c'est top
Merci pour cette recette pour les personnes intolérantes aux oeufs c'est parfait
Merci Diddibelle !! Et oui on ne peut que succomber au Thermomix
Très bon Et super rapide.
☀️☀️ de plus en plus fan du thermo