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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
10 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

la crème

  • 1 litre de lait entier
  • 150 g de beurre mou
  • 150 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 5 jaunes d'oeufs

le croquant au chocolat

  • 125 g de beurre mou
  • 125 g de chocolat à dessert
  • 125 g de sucre en poudre
  • 2 jaunes doeufs
  • 2 c. à soupe de lait entier

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    la crème
  1. faire chauffer le lait avec le sucre et la vanille 5mn 100° vit 

    réserver le lait

    dans le bol rincé insérer le fouet et faire un roux blond : faire fondre le beurre et ajouter la farine vit 3 - 90° - 4mn

    ensuite ajouter le lait et laisser cuire 4 mn vit 3 - 90° - 

    à la sonnerie ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger - 2 mn - vit 3 - sans cuisson.

    verser la crème obtenue dans un grand plat creux ou des verrines et laisser refroidir

  2. le croquant au chocolat
  3. nettoyer le bol

    y faire fondre le chocolat en morceaux 90° vit 3 avec 2 c à soupe de lait 3mn

    à la sonnerie ajoiuter le sucre en poudre, puis les jaunes d'oeufs et terminer par le beurre mou vit2 sans cuisson 2mn

     
  4. Dressage
  5. Il s'agit d'une recette de famille, qui se faisait dans une casserole, je viens de la tester avec mon thermomix et le résultat a été très satisfaisant.

    Lorsque la crème est refroidie, verser dessus le croquant et mettre au frais. Cette recette peut se préparer la veille.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème Bonne Femme

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Mes commentaires

  • 20. novembre 2012 - 19:41
    4.0

    Bonne crème un peu longue à faire à part que je n'ai pas trouvé le goût de vanille.

  • 12. novembre 2012 - 22:20
    5.0

    Alors j'étais très septique lors de la préparation, a la finale un super gout, super texture.

    Pour le napage au chocolat, j'avais plutot une ganache qu'une couche craquante, il faut que je recommence pour que ce soit parfait, j'ai divisé les quantités par deux, ca vient peut etre de la, la prochaine je n'hesiterais pas a faire 10 cremes...

    Merci pour cette bonne recette

    zabou ORNE 61 Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue... Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 1. février 2012 - 16:49
    5.0

    Hummm, le titre donne vraiment envie alors j'ai testé et c'est un vrai régal Love


    Cela ressemble vraiment au dessert lacté de La L**tiere. C'est trop mignon de casser le croquant au chocolat pour manger la crème...

    Zab6Mode pétrin"Mode pétrin"