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Temps de préparation
5min
Temps total
13min
Portion
6 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 25 gramme maizena
  • 80 gramme sucre
  • 3 jus citron
  • 3 zeste de citron
  • 500 gramme Lait demi écrème

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingredients dans le bol et chauffer 8 min/90°C/vitesse 3.

    Verser la préparation dans des ramequins.

    Laisser refroidir.

Astuce

Possibilité de le faire avec toutes sortes d'ingredients (chocolat, speculos...)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Creme dessert facon danette au citron

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Mes commentaires

  • 24. février 2023 - 13:02
    5.0

    Pour ma part, 15 g d'Arrow Root à la place de la maïzena, 60g de sucre et 1 oeuf.
    Refait une deuxième fois avec 4 citrons, 20g de fécule, et 2 oeufs. Toujours aussi simple, bon et diètétique !

  • 2. novembre 2017 - 19:59
    4.0

    Et bien nous, on aime cette crème. Je la faisais déjà avant d'avoir momo et je continuearais maintenant avec momo sans rien changer à la recette.

  • 31. mars 2017 - 09:53
    4.0

    moi j'aime bien cette créme ,a la maison ils en redemandent car ils adorent
    j'ais rajouté 2 oeufs parce que cela me semblais bizard sans oeufs
    voila j'espére que cela va vous rassurer Smile

  • 4. juillet 2016 - 22:46
    4.0

    Ben nous on a rien jeté du tout, mon mari a beaucoup aimé ce dessert et moi j'ai apprécié le fait que ce soit rapide pour un repas de semaine, au moins vous aurez quelqu'un qui vous remercie pour cette recette tmrc_emoticons.-)

     

  • 9. mai 2016 - 18:53
    1.0

    Je ferai le même commentaire que dderagon. Texture de la crème désagréable et goût déplaisant. J'ai également tout jeté.... tmrc_emoticons.(

    Jess31

  • 30. janvier 2016 - 19:32
    1.0

    J'aime beaucoup les crèmes dessert façon danette mais celle-ci ne m'ont pas plus. la texture est très épaisse et elles ont le goût de la maïzena. Nous les avons jetés....

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