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Temps de préparation
0min
Temps total
8min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 gramme lait entier
  • 2 oeufs
  • 20 gramme maizena
  • 100 gramme sucre
  • 50 gramme crème fraîche
  • 1 c. à café rase Arôme naturel pistache
  • Colorant alimentaire vert (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, mettre le lait, les œufs, la maïzena, le sucre et l'arôme pistache. 

    programmer 8 min 90° vit 3

    à la sonnerie, ajouter la crème fraîche et le colorant selon les envies (qq. gouttes), et mixer 10 sec vit 4.

    Repartir dans des ramequins et faire prendre au frais.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Crème dessert pistache

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Mes commentaires

  • 10. décembre 2023 - 16:44
    4.0

    Elles sont trop bonnes.

    J'ai modifié


    lait 1/2 écrémé


    2 cc 1/2 de maïzena
    Texture extra


    Colorant 2 gouttes bleu et 3 jaune

  • 31. octobre 2017 - 22:26
    4.0

    Très bonnes !

    J’ai juste modifié :
    - 60g de sucre
    - lait demi écrémé car je n’avais pas de lait entier
    - 2cuilleres à café d’arome
    - un peu de colorant

    je conserve cette super recette !

  • 22. mars 2017 - 16:26

    👍facile et rapide ...mes crèmes sont en train de refroidir ...j'ai mis 350 g de lait 1/2 écrémé ( je n'avais pas de lait entier) et 150 g de lait entier gloria ...et de la pâte à pistache 1 cc pas de colorant ...verdict ce soir 😜Merci de partager la recette et merci pour les commentaires qui donnent des idées différentes 😉

  • 25. novembre 2016 - 16:09
    2.0

    J'ai coché 5 étoiles mais que 2 apparaissent Sad La recette vaut 5 étoiles Smile

  • 25. novembre 2016 - 16:07
    2.0

    EXTRA. Love crème fraîche pas indispensable ni le colorant. 1 cc de pâte de pistache suffit Wink

  • 14. juin 2016 - 21:17

    super bonne!!!!

    merci pour cette recette .

  • 5. juin 2016 - 04:58

    Je viens de réalisé  ta recette avec du lait végétal aux amandes -  vanille,  remplacé la crème fraîche par de fromage blanc 0% et mis aussi 2cs d arôme et mis du colorant végétal ( bio commerce spécialisé.) Pour le reste des ingredients, j ai tous respecté.

    Bonne texture et excellente, merci du partage.

  • 24. mai 2016 - 23:14
    4.0

    Miam, miam... J'ai rajouté 2 cuillèreS à soupe de pistaches grillées non salées que j'ai concassées.. 

  • 20. avril 2016 - 22:13
    5.0

    C est excellent et rapide... Merci pour cette recette  tmrc_emoticons.)

  • 6. avril 2016 - 11:19
    5.0

    texture très onctueuse, pour ma part j'ai mis 2c/c d'arôme de pistache. rapide et super bon merci

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