Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
7min
Temps total
7min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.07.2012
modifié: 13.07.2012

Ingrédients

4 personnes

  • 4 blancs d'oeufs clarifiés
  • 1 pincée de sel
  • 10 c. à soupe de sucre glace
  • 400 grammes de crème liquide (légère si on veut), mieux de la entiére

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les blancs dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le fouet et le sel. 5 minutes / vitesse 4, 2 minutes avant la fin et appuyer sur la touche 37°.

    2. Ajouter le sucre et la crême et 1 minute / vitesse 4,

    3. Placez votre préparation dans des bacs à glaçons, puis au congélateur pendant 4 à 5 heures le temps que ça se transforme bien en glaçons (à voir en fonction de votre congélateur).

    4. Un peu avant la dégustation, mettre votre preparation glacée (sous forme de glaçons) dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et 1 mn / vitesse 9 en vous aidant de la spatule pour une crême plus homogène.

    5.  Insérer ensuite le fouet dans le bol et mixer 20 sec / vitesse 3.

    Bon appétit

     

Astuce

Accompagne parfaitement un moelleu au chocolat ou une part de tarte aux pommes par exemple...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crême glacée Nata

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?