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Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
0 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  • 80 g de sucre
  • 50 g de fécule de maïs
  • 1 l de lait entier

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le chocolat en morceau dans le bol du thermomix et programmer 10s/v8.

  2. A la sonnerie racler le bol avec la spatule. 

  3. Ajouter les autres ingrédients et programmer 10min/90°C/v3.

  4. A la sonnerie verser la préparation dans des pots individuels. 

  5. Laisser refroidir et placer quelques heures au frais avant de servir.

Astuce

Vous pouvez remplacer le lait par du lait végétal. 

Nous sommes une famille de gourmand mais suivant les goûts (où pour les plus petits) 100g de chocolat peuvent suffire. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Crèmes au chocolat (sans œuf et sans gluten)

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Mes commentaires

  • 9. mai 2019 - 19:20

    lola44: il faut prolonger de qq minutes dle temps de cuisson. Et enlever le gobelet ppir eviter qu il "transpire". Et ca permet de voir quand ca epaissit. Le lait etait peut etre froid. Je fais mes cremes toujours avec du lait demi ecremé et pas de pb.

  • 9. mai 2019 - 17:41
    5.0

    Trop facile facile et trop bonne !!!
    50 grammes de sucre et lait d'amandes
    Merci !

  • 15. août 2017 - 15:47
    5.0

    J'adore cette recette, tellement simple et au dessus des crèmes dessert de super marché. J'utilise du lait de riz et c'est réussi, la texture est onctueuse.

  • 27. février 2017 - 15:45
    3.0

    J'adore toujours autant! J'ai oublié de préciser: j'utilise du lait végétal (soja, amande) et réduit le sucre (par exemple 60g pour 80g préconisétmrc_emoticons.;)

  • 11. février 2016 - 23:33

    lola44

    Je vois tous les commentaires et je ne comprends pa pourquoi je l ai raté ! Les crèmes étaient liquidesl

    Jn'ai toujours fait cette recette avec du lait entier ou végétal peut être que ca ne fonctionne pas avec du lait écrémé ou demi écrémé ?

    Je n'ai jamais eu ce problème je suis désolée que ca n'ai pas fonctionné... 

     

  • 11. février 2016 - 20:44
    5.0

    Très bonne crème tout le monde en rafale.  Merci  beaucoup

  • 10. février 2016 - 17:55
    3.0

    Ma recette fétiche! Très simple et très bon tmrc_emoticons.p

  • 26. janvier 2016 - 21:35
    1.0

    Je vois tous les commentaires et je ne comprends pa pourquoi je l ai raté ! Les crèmes étaient liquidesl

  • 17. janvier 2016 - 22:03
    5.0

    le dessert prefere de mon mari!!!!! tmrc_emoticons.)

  • 21. novembre 2015 - 17:50
    4.0

    Tres bon

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