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Temps de préparation
30min
Temps total
50min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 17.01.2018
modifié: 17.01.2018

Ingrédients

Crème d'amande

  • 125 g margarine, sans lactose
  • 125 g sucre glace
  • 150 g amande en poudre
  • 2 oeuf moyen (53-63 g)

Crème patissière

  • 125 g lait demi-écrémé, sans lactose
  • 10 g fécule de maïs
  • 10 g sucre en poudre
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c. à café rase extrait naturel de vanille

Ananas

  • 8 tranche ananas au sirop, en tranches

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Crème d'amande
  1. 1. Ajouter la margarine dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et ajouter le sucre glace
    2. Mixer 3 min / vit 4 Sens de rotation"Sens de rotation" et ajouter les oeufs un à un par le trou
    3. Ajouter la poudre d'amande et mixer 4 min / vit 4 Sens de rotation"Sens de rotation"
    4. Transvaser dans une poche à douille munie d'une douille moyenne
    5. Réserver au frais
  2. Crème patissière
  3. 1. Ajouter tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    2. Mixer 7 min / 90°C / vit 4 Sens de rotation"Sens de rotation"
    3. Vérifier la texture et prolonger si nécessaire
    4. Transvaser dans un récipient et filmer au contact
    5. Laisser refroidir
    6. Transvaser dans une poche à douille munie d'une douille moyenne
    7. Réserver au frais
  4. Ananas
  5. 1. Egoutter les tranches d'ananas
  6. Montage
  7. 1. Préparer 4 récipients individuels allant au four
    2. Pocher une couche de crème d'amande
    3. Pocher une couche de crème patissière
    4. Poser une tranche d'ananas
    5. Pocher une deuxième couche de crème d'amande
    6. Poser une deuxième tranche d'ananas
  8. Cuisson
  9. 1. Préchauffer le four chaleur tournante à 180°C
    2. Cuire 20 min
    3. Servir tiède ou froid

Astuce

Remplacer la poudre d'amande par un mélange amande noisette

Remplacer les desserts individuels par un dessert à partager

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crémeux d'amande à l'ananas

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