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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 15min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 04.06.2016
modifié: 04.06.2016

Ingrédients

La pate à crêpes

  • 170 g farine de blé t55
  • 2 oeufs bio
  • 0,35 litre lait demi-écrémé
  • 1 pincée sel fin
  • 5 g huile de tournesol

La confiture

  • 250 g fraises fraîches
  • 1 pomme
  • 15 g citron vert
  • 200 g sucre de canne bio

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte à crêpe
  1. Mettre la farine dans le bol puis déposer y les oeufs.

    Ensuite ajouter le sel et l'huile. Mettre le couvercle avec le gobelet.

    Mixer 15 sec / vitesse 4,5.

    Retirer le gobelet doseur et mettez vitesse 2 sans durée.

    Ajouter ensuite le lait par l'orifice du couvercle en mesure avec le gobelet doseur

  2. Confiture aux fraises
  3. Mettre les fruits dans le bol avec le jus de citron vert et le sucre.

    Mettre le couvercle avec le gobelet.

    Mixer sans temps 8 sec / vitesse 6 puis 3 sec / vitesse 8.

    Cuire à 90° pendant 30min / vitesse 1.

    Verser dans un pot hermétique (soigneusement lavé et rincé à l'eau très chaude) et retourner le pot 10 minutes puis remettre a l'endroit.

    Laisser tièdir

  4. Pendant le refroidissement de la confiture, faites cuire vos crêpes dans une crêpière préalablement huilée sur feux doux.

    Servez la confiture avec vos crêpes

Astuce

A savoir : La quantité de lait varie selon la qualité de al farine et les gouts. pour des crêpes encore plus fine rajouter 5cl de lait

Vous pouvez adapter cette recette en fonction des quantitées souhaitées. Pour diminer la quantité mettre 1 oeuf, 85g de farine, 17cl de lait. Pour augmenter la quantité mettre 3 oeufs 250g de farine, 50cl de lait.

La cuisson des fraises à ebulition peut monter vite. Je vous conseille de ne aps depasser les 250g de fruits.

Si vous souhaitez une longue conservation de votre confiture mettre le poids de 50% de fruit et 50% de sucre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crêpes de notre enfance

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