Ingrédients
La base
- 250 g biscuits à la cuillère
- 125 g de beurre ramolli
- 80 g sucre fin
- 75 g cerneaux de noix
- 2 jaunes doeufs
- 4 c. à soupe café très fort
La décoration
- 125 g glaçage au café ou au chocolat
- 8 cerneaux de noix
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" , les cerneaux de noix.
Donner 2-3 pulsions de turbo, pour concasser les noix.
Vider le "Couvercle verrouillé" , et réserver les noix.
Mettre les biscuits cuillères dans le "Couvercle verrouillé" , mixer en poudre.
Ajouter le sucre et le beurre.
Mélanger 2 minutes, vitesse 3.
Ajouter les jaunes d'oeufs, les noix précédement réservées et le café.
Melanger 2 minutes, vitesse 3.
Tapisser de film alimentaire un moule à manqué (18cm de diamètre).
Verser le mélange aux noix dans le moule en tassant bien.
Mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Au moment de servir, démouler le gâteau sur un plat à dessert rond.
Enlever doucement le film alimentaire sans abimer le gâteau.
Faire couler le glacage sur le gâteau et décorer avec les cerneaux de noix.
Astuce
Cette recette est une adaptation au thermomix d'une recette originale du livre "gâteaux magiques".
Ce gâteau n'a pas besoin de cuisson.
On peut utiliser des amandes à la place des noix.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon mais la prochaine fois je mettrais 200 g de biscuits car c était un peu sec
Le gâteau a l'aspect d'une bouillie, certes bon goût. Il n'a pas durci c'est pas présentable. Je ne le referais pas.
TASASO
ici, on n'aime pas les gâteaux au café ! pensez qu'on puisse remplacer le café par du chocolat en poudre ? merci pour la réponse.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Excellent ! je l'ai réalisé avec un galacage au caramel : super !!!
Merci pour cette recette à base de noix ! J'habite au milieu des noyers et parfois j'ai dû mal à me renouveller !!!
Y a t il d'autres recettes aussi sympas dans ce livre "gateaux magiques" ?
Bonne journée
je fais l'anniversaire de mon fils dimanche donc je vais essayer cette recette qui est rapide et qui m'a l'air délicieuse, je vous dirais la suite après, mais merci pour le partage de cette recette
flo