Ingrédients
- 300 g de potiron éplucher en morceaux, ou potimarron non épluché en mrcx
- 100 g de châtaignes, fraîches et non pelées, ou marrons
- 100 g de beurre mou
- 100 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 110 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 zeste de citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer votre potiron, l’éplucher (sauf le potimarron), et le couper en morceaux
Inciser les châtaignes, enlever la première écorce, il reste une fine pellicule de duvet
Mettre 1 l d’eau dans le bol du thermomix et régler 8 mn/varoma/vit. 1
Lorsque l’eau bout, déposer les châtaignes dans le panier de cuisson et insérer ce dernier dans"Couvercle verrouillé"
6 mn /Varoma/ vit. 5
Au bout des 6 mn, retirer le panier, vider l’eau du bol (elle est marron), ôter la peau des châtaignes, s’il en reste ce n’est pas grave elles seront broyées avec les autres ingrédients
Mettre les morceaux de potiron, le beurre ramolli, les châtaignes, mixer 20 s/vit. 5/6 en vous aidant de la spatule pour décoller les parois
Rajouter le sucre, la levure, la farine, le zeste de citron, le sel, et les œufs 30 s/vit. 3/4 en augmentant jusqu’à 6 afin d'obtenir un mélange homogène
Préchauffer votre four th. 5/6 ou 200°
Mettre dans un moule beurré et fariné, y verser la préparation et cuire à 40 mn à 200°.
Laisser refroidir avant de le démouler et l’apprécier à sa juste valeur.
Bonne dégustation
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Astuces : Epluchez votre potiron (butternut) la veille et laissez le dans un "tupp" jusqu'au lendemainPour le zeste de citron, le mettre au congélateur une nuit, le zeste s'enlevera sans la pulpe blanche (j'utilise l'épluche légume).