thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
55min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • Pavés de saumon (de 150g chacun)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 25 g beurre
  • 1 litre d'eau
  • 1 ail frais
  • 1 oignon
  • 150 g lard fumé, en tranche
  • chou vert

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1/Débarrasser le chou des grosses feuilles, le couper en  4, retirer les parties dures et le laver dans une eau vinaigrée. Rincer et coupez les feuilles en fines lanières.

    2/Eplucher l'oignon et l'ail mettre en attente

    3/Enlever la couenne et les cartilages du lard fumé, puis le couper en lardons.

    4/ Mettre 1 litre d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 8mn/VAROMA/v.1. Quand l'eau bout, mettre 30s dans le bol les lardons afin de les blanchir SANS faire tourner le thermomix, les retirer puis égouttez les dans une passoire sans vider l'eau du bol, mettre de coté.

    5/Mettre le chou en lanieres dans le panier de cuisson et insérer ce dernier dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 3mn/VAROMA/V.5 (blanchir le chou)

    6/A la sonnerie, retirer le panier, vider l'eau du bol, mettre 1 c. à soupe d'huile, l'oignon coupé en 4 et l'ail 5s/V.5, ajouter 25g de beurre 5mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    7/A la sonnerie, mettre le chou en lanières directement dans le bol avec les lardons, le poivre, 1 gobelet d'eau et fermer.

    8/Ajouter dessus le VAROMA dans lequel vous poserez les papillotes (sachet cuisson) contenant les 2 pavés de saumon arrosés d'un filet d'huile d'olive. Cuire le tout 15 à 20mn/VAROMA/V.Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" . en fonction de l'épaisseur des pavés de saumon.

    Bon appétit

Astuce

Congeler le lard fumé, la couenne s'enlevera plus facilement à l'aide d'un ciseau et la coupe des lardons sera plus aisée.

Les sachets cuisson évitent les odeurs du poisson et facilite le nettoyage.

Ajoutez à votre convenance des épices à l'étape 7.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Saumon sur embeurée de chou vert

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?