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Temps de préparation
2h 30min
Temps total
2h 45min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Le dôme

  • 100 g chocolat noir

La pannacotta

  • 3 feuilles gélatine (2g)
  • 1/2 zeste de citron vert
  • 50 g sucre
  • 300 g lait de coco

Le couvercle

  • 100 g chocolat pralinoise (Poulain 1848)
  • 20 g crêpes dentelles

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Le dôme
  1. Casser le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 8. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Faire fondre 3 à 5 min/50°C/vitesse 2. Le mélange doit être bien homogène.

    A l'aide d'un pinceau, tapisser les moules en forme de domme et mettre au réfrigérateur 30 minutes.

  2. La pannacotta
  3. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un récipient d'eau froide. 

    Mettre le zeste de citron vert et le sucre dans le bol, puis mixer 10 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol.

    Mettre dans le bol 150 g de lait de coco et chauffer 5 min/80°/vitesse 2.

    Ajouter la gélatine soigneusement égoutée, puis mélanger 30 sec/vitesse 5.

    Ajouter le reste de lait de coco et mélanger 20 sec/vitesse 3.

    Laisser refroidir mais pas durcir

  4. Le couvercle
  5. Mettre la pralinoise dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 9. Racler les parois du bol et faire fondre 5 min/80°/vitesse 1.

    Ajouter les crèpes dentelles sur les couteaux en marche 15 sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 3.

    Disposer des cercles de cette préparation du diamètre des moules sphères et d'une épaisseur de 0.5 cm sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir et durcir

  6. Le montage
  7. Dès que les dômes sont durcis, verser la pannacotta froide sur le chocolat et laisser refroidir 2 heures au régrigérateur.

    Poser le dôme sur le couvercle en pralinoise et servir accompagnée d'une crème anglaise.

Astuce

Un coulis de fruit rouge peut être mit dans le domme avant la pannacotta.

Servir accompagné de crème anglaise

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Dôme à la pannacotta

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Mes commentaires

  • 13. février 2018 - 19:20

    Cooking 7 bonsoir ,peut-on faire les couvercles avec un autre chocolat que la pralinoise ( je n'aime pas )? Merci ,de me répondre

  • 27. novembre 2016 - 13:39

    Fastoche et délicieux. Merci

  • 30. août 2016 - 17:09

    Bonjour. Merci pour votre commentaire  tmrc_emoticons.)

    il faut faire la coque assez épaisse. J'ai laissé le chocolat prendre au moins 12 h dans le frigo pour un démoulage plus facile. Bonne journée

  • 28. août 2016 - 22:03

    Recette réalisée ce matin pour ce midi, qui a été très appréciée malgré le visuel car le démoulage du dôme n'a pas été une réussite ... Y-a t'il une astuce pour démouler les dômes du moule en silicone ??? Ou alors je n'ai pas fais la coque assez épaisse ... En tout cas merci pour le partage je retenterai une autre fois car c'était vraiment très bon !

  • 1. août 2016 - 19:26

    Bonjour. 

    Vous pouvez faire ce dessert la veille sans aucun problème. J'ai réalisé les dômes en chocolat 2 jours avant en les laissant au réfrigérateur et les ais rempli que le lendemain avec la pannacotta.

    Bonne journée

  • 1. août 2016 - 18:53

    Bonjour tres bonnes idee de recette merci. Croyez vous que l on peut preparer cette recette la veille ? Merci

  • 15. mai 2016 - 11:42

    Bonjour, 

    j'ai utilisé des moules en silicone (tout neufs) mais le démoulage a été difficile... pourtant j'ai rempli les dômes avant de démouler.

    Y a t'il une astuce ? Pouvez-vous me dire l'épaisseur du chocolat?

    merci !

  • 1. mai 2016 - 21:01

    Bonjour

    J'ai rempli les dômes avant de démouler. j'ai attendu que la pannacotta avait durci avant de démouler.

    Bonne soirée

  • 1. mai 2016 - 19:37

    Bonjour' 

    Pouvez vous m indique comment vous avez fait pour démouler les dômes? Il y a toujours il une astuce car je n'y suis pas arrivé.  Avez vous rempli les dômes avant ou après les avoir démoulé ?  Merci pour votre réponse   

  • 24. avril 2016 - 15:55
    5.0

    Très bonne recette, merci pour le partage

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