thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
1 litre/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 08.11.2018
modifié: 19.11.2018

Ingrédients

Pudding au chia et chocolat

  • 100 g graines de chia
  • 750 g lait d'amande
  • 50 g de sirop d'agave
  • 2 c. à soupe cacao en poudre
  • 1 c. à café rase extrait naturel de vanille
  • 100 g framboises fraîches, ou autres fruits de saison

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pour le petit déjeuner ou brunch
  1. Peser les graines de chia dans un saladier poser sur le Thermomix et réserver.
  2. Insérer le fouet. Mettre dans le bol le lait, le sirop d'agave, le cacao en poudre et l'extrait de vanille et mélanger 5 sec/vitesse 4.
  3. Sans le gobelet doseur, mélanger 15 min/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 3 en ajoutant les graines de chia réservées par le couvercle.
  4. Mettre dans des bols et garnir avec les framboises.

    Bon appétit

Astuce

On peut changer les framboises par d'autres fruits selon la saison.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pudding au chia et chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 5. avril 2021 - 22:19
    4.0

    J'ai testé cette recette pour mes petit-déjeuners. La température n'étant pas indiquée dans la recette, j'ai mis 100°. J'ai laissé le gobelet jusqu'à ce que la température atteigne 60° puis j'ai intégré les graines de chia, vit 2,5 pour éviter les projections. En fin de préparation, j'ai ajouté du cacao car ça manquait vraiment de saveur à mon goût. A voir à la dégustation une fois refroidi.

  • 1. avril 2021 - 05:52

    bonjour . si vous faites environ 1 litre de crème , est ce qu'on peut la garder plusieurs jours ?

Are you sure to delete this comment ?