thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 gramme sucre de canne
  • 50 gramme beurre
  • 50 gramme farine
  • 1/2 c. à café rase d'extrait d'amandes amères
  • 75 gramme de poudre de noisettes ou d'amandes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    FINANCIERS
  1. Préchauffez le four - thermostat 5.

    Faire fondre le beurre au micro-ondes et le laissez tiédir.

    Insérer le fouet.

    Mettre les blancs d'oeufs et le sucre et fouettez 15 secondes, vitesse 3.

    Ajoutez le beurre, la farine, l'extrait d'amandes amères, la poudre de noisettes ou d'amandes et fouettez 20 secondes, vitesse 3.5 et 12 secondes, vitesse 2.

    Versez pâte dans des moules à tartelettes ou à mini-cakes.

    Décorez avec des noisettes ou des amandes entières.

    Enfournez 25 minutes - thermostat 5/6. A la fin du temps vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau (elle soit ressortir sèche). 

    Coupez la source de chaleur, refermez la porte et terminez la cuisson, pendant encore 5 minutes.

Astuce

A la fin de la préparation, fouettez 5 secondes - vitesse 3 en sens inverse, cela va rendre la pâte plus aérée.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

FINANCIERS

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires