Ingrédients
- 250 g de pruneaux dénoyautés
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 2 paquets de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 3 c. à soupe de rhum
- 1/2 paquet de levure chimique
- 0.75 litre de lait
- 1 pincée de sel
- du beurre pour le moule
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 240°
Faire chauffer le lait, le rhum et les pruneaux dans une casserole
Mettre la farine, le sucre, les 2 sachets de sucre vanillé, les 4 oeufs, le 1/2 sachet de levure chimique et la pincée de sel dans le"Couvercle verrouillé" 1 min vit 4.
Ajouter le lait, le rhum SANS LES PRUNEAUX dans le "Couvercle verrouillé" 1min vit 3, disposer les pruneaux dans le moule beurré.
Verser le contenu du "Couvercle verrouillé" par dessus les pruneaux dans le moule.
Enfourner 10 min à 240°, puis 30 min à 200°
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre.
Laisser tièdir avant de démouler.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Succulent et rapide, Réalisé pour 4 personnes avec 200 grammes de pruneaux dénoyautés, 60 grammes de sucre, 75 grammes de farine, 2 oeufs, 250 grammes de lait demi-écrémé, 30 grammes de rhum, dans un moule beurré, le résultat en image .
Merci à la communauté
Ayant découvert récemment la pratique de la cuisine avec le Thermomix . Au menu la Passion et les Partage Conviviaux
pas mauvais mais je trouve que la recette du livre est meilleure merci quand même
A.A
Absolument délicieux !
Seulement 100 g de sucre, pas de rhum (je n'aime pas) et 50 mn à 180°.
C'est la 2e fois que je réalise cette recette: le far est englouti par ma petite famille en trés peu de temps avec le commentaire suivant: une tuerie !
Merci pour cette recette.
Excellente recette. Ne pas mettre trop de pruneaux quand même!
Merci
Excellente recette, 80 gr de suffisent.
J'ai réalisé ce far avec seulement 100 grammes de sucre et c'était bien suffisant. J'ai dosé les pruneaux en les mettant touche -touche au fond du plat. Je n'ai pas mis le rhum car personne je ne suis pas fan. C'était succulent vraiment. Encore meilleur si on le fait la veille. Merci du partage
Super recette !! Je l'ai suivie à la lettre avec 400g de pruneaux et ce far est excellent. À refaire
Parfait, nous nous sommes régalés ! merci pour la recette
très bon
Très bonne recette, un vrai régal. Et j'ai mis 350 g de pruneaux. recette ajoutée dans mes favoris.
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