thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 04.04.2013
modifié: 04.12.2014

Ingrédients

  • 250 g de pruneaux dénoyautés
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 3 c. à soupe de rhum
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 0.75 litre de lait
  • 1 pincée de sel
  • du beurre pour le moule

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 240°

    Faire chauffer le lait, le rhum et les pruneaux dans une casserole

    Mettre la farine, le sucre, les 2 sachets de sucre vanillé, les 4 oeufs, le 1/2 sachet de levure chimique et la pincée de sel dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 1 min vit 4.

    Ajouter le lait, le rhum SANS LES PRUNEAUX dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 1min vit 3, disposer les pruneaux dans le moule beurré.

    Verser le contenu du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" par dessus les pruneaux dans le moule.

    Enfourner 10 min à 240°, puis 30 min à 200°

    Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre.

    Laisser tièdir avant de démouler.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Far aux Pruneaux

Imprimer:

Mes commentaires

  • 9. mars 2019 - 05:33
    5.0

    Succulent et rapide, Réalisé pour 4 personnes avec 200 grammes de pruneaux dénoyautés, 60 grammes de sucre, 75 grammes de farine, 2 oeufs, 250 grammes de lait demi-écrémé, 30 grammes de rhum, dans un moule beurré, le résultat en image .
    Merci à la communauté

    Ayant découvert récemment la pratique de la cuisine avec le Thermomix . Au menu la Passion et les Partage Conviviaux

  • 13. octobre 2016 - 10:41
    4.0

    pas mauvais mais je trouve que la recette du livre est meilleure merci quand même

    A.A

  • 25. septembre 2016 - 09:09
    5.0

    Absolument délicieux !

    Seulement 100 g de sucre, pas de rhum (je n'aime pas) et 50 mn à 180°.

    C'est la 2e fois que je réalise cette recette: le far est englouti par ma petite famille en trés peu de temps avec le commentaire suivant: une tuerie !

    Merci pour cette recette.

  • 1. août 2016 - 17:09
    5.0

    Excellente recette. Ne pas mettre trop de pruneaux quand même! 

    Merci

  • 16. mai 2016 - 08:28
    5.0

    Excellente recette, 80 gr de suffisent.

  • 27. avril 2016 - 23:58
    5.0

    J'ai réalisé ce far avec seulement 100 grammes de sucre et c'était bien suffisant. J'ai dosé les pruneaux en les mettant touche -touche au fond du plat. Je n'ai pas mis le rhum car personne je ne suis pas fan. C'était succulent vraiment. Encore meilleur si on le fait la veille. Merci du partage  tmrc_emoticons.)

  • 27. février 2016 - 20:56
    5.0

    Super recette !! Je l'ai suivie à la lettre avec 400g de pruneaux et ce far est excellent. À refaire 

  • 7. février 2016 - 10:09
    5.0

    Parfait, nous nous sommes régalés ! merci pour la recette

  • 30. janvier 2016 - 10:24
    5.0

    très bon

  • 2. août 2015 - 13:11

    Très bonne recette, un vrai régal. Et j'ai mis 350 g de pruneaux. recette ajoutée dans mes favoris.

Are you sure to delete this comment ?