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Temps de préparation
0min
Temps total
40min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 22.04.2013
modifié: 22.04.2013

Ingrédients

la pate brisée

  • 200 g farine
  • 100 g de beurre en morceaux
  • 75 g d'eau
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture

  • 5 de blancs de poireaux
  • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 4 tranches .tranches de saumon fumé
  • 1 pot de 20 cl de creme fraiche à 15 % de MG
  • 4 c. à soupe de fromage blanc 0%
  • 2 oeufs
  • 70 g de fromage râpé
  • Muscade, sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de pâte brisée (recette de la pâte "envie de desserts..."p11)
  1. Préchauffer le four à 200°c

    Nettoyer soigneusement les blancs de poireux, puis faites les revenir dans une poele avec un peu d'huile jusqu'à légère coloration.

    Répartir les tranches de saumons sur la pâte et verser les poireaux sur le saumon

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre la crême fraiche, le fromage blanc, le fromage blanc, les oeufs mixer 1mn vit 3

    Ajouter le sel, le poivre et la muscade à votre convenance sachant que le saumon est salé Mixer 30s vit 3.5

    Verser la préparation sur la pâte et saupoudrer de fromage rapé

    Mettre au four pendant 40 minutes

     

  2.  

     

Astuce

Délicieuse avec une salade verte !!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte aux poireaux et au saumon fumé légère

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Mes commentaires

  • 22. mars 2019 - 11:34

    J'ajoute un gros bouquet de ciboulette de mon jardin

  • 16. novembre 2015 - 16:45
    5.0

    Très  bonne. Remplacé fromage  blanc  par 2 cuillères à  soupe  de lait.

  • 23. septembre 2015 - 21:34
    3.0

    Très bonne recette, rapide et délicieuse. Je l'ai modifié car j'avais pas le fromage blanc j'ai mis un peu plus de crème fraiche. Merci.

  • 30. décembre 2014 - 22:22
    4.0

    Bonne recette! Merci pour ce partage 

    comme dit précédemment j'ai fait revenir les poireaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et à la place du fromage blanc j'ai mis 2 cuillères à soupe de lait 

  • 9. novembre 2014 - 12:44
    5.0

    Vraiment très bon.pour optimiser mon thermomix, j'ai fait revenir les poireaux dans le bol du thermomix avec 40g huile d'olive 10 mn varoma vitVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 5. octobre 2014 - 12:18
    5.0

    Recette facile à faire et c'est super bon à refaire

  • 28. septembre 2014 - 19:53
    5.0

    parfait !

    Avec une pate brisée faite au thermomix bien sur

    Pour plus de rapidité, la 2 eme fois j.ai pris des poireaux prédécoupés surgelés 

  • 17. mai 2014 - 11:39

    J'ai testé hier au soir et toute la famille s'est régalée (meme mon mari qui n'aime pas les poireaux!!!!). A refaire sans hésitation....

  • 20. janvier 2014 - 19:34

    C'est très bon merci !

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