Ingrédients
la pate brisée
- 200 g farine
- 100 g de beurre en morceaux
- 75 g d'eau
- 1 pincée de sel
Pour la garniture
- 5 de blancs de poireaux
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
- 4 tranches .tranches de saumon fumé
- 1 pot de 20 cl de creme fraiche à 15 % de MG
- 4 c. à soupe de fromage blanc 0%
- 2 oeufs
- 70 g de fromage râpé
- Muscade, sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°c
Nettoyer soigneusement les blancs de poireux, puis faites les revenir dans une poele avec un peu d'huile jusqu'à légère coloration.
Répartir les tranches de saumons sur la pâte et verser les poireaux sur le saumon
Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre la crême fraiche, le fromage blanc, le fromage blanc, les oeufs mixer 1mn vit 3
Ajouter le sel, le poivre et la muscade à votre convenance sachant que le saumon est salé Mixer 30s vit 3.5
Verser la préparation sur la pâte et saupoudrer de fromage rapé
Mettre au four pendant 40 minutes
Préparation de pâte brisée (recette de la pâte "envie de desserts..."p11)
Astuce
Délicieuse avec une salade verte !!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ajoute un gros bouquet de ciboulette de mon jardin
Très bonne. Remplacé fromage blanc par 2 cuillères à soupe de lait.
Très bonne recette, rapide et délicieuse. Je l'ai modifié car j'avais pas le fromage blanc j'ai mis un peu plus de crème fraiche. Merci.
Bonne recette! Merci pour ce partage
comme dit précédemment j'ai fait revenir les poireaux dans le "Couvercle verrouillé" et à la place du fromage blanc j'ai mis 2 cuillères à soupe de lait
Vraiment très bon.pour optimiser mon thermomix, j'ai fait revenir les poireaux dans le bol du thermomix avec 40g huile d'olive 10 mn varoma vit"Vitesse mijotage"
Recette facile à faire et c'est super bon à refaire
parfait !
Avec une pate brisée faite au thermomix bien sur
Pour plus de rapidité, la 2 eme fois j.ai pris des poireaux prédécoupés surgelés
J'ai testé hier au soir et toute la famille s'est régalée (meme mon mari qui n'aime pas les poireaux!!!!). A refaire sans hésitation....
C'est très bon merci !