thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 26.08.2011
modifié: 24.11.2012

Ingrédients

  • Pâte feuilletée à faire selon recette TM
  • 1 lde lait - 90 g de maïzena -2 œufs entiers - 100 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faire la pâte feuilletée en premier. L'étaler et la piquer avant de la mettre au frais!

    Laver le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mettre les ingrédients. Mixer 5 secondes vitesse 5 en ajoutant le lait au fur et à mesure. Programmer 10 mn - vitesse 3 à 90°.

    Verser le mélange sur la pâte feuilletée.
    Mettre au four 45 minutes thermostat 6 (180°)
    . Si nécessaire, mettre un papier d’alu sur le moule dès que le dessus du flan est bien doré.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Flan Parisien

Imprimer:

Mes commentaires

  • 9. mars 2022 - 13:19

    Flan réalisé plusieurs fois toujours aussi bon mais je rajoute dans le fond des abricots en boîte

  • 1. novembre 2019 - 14:32
    5.0

    recette suivie à la lettre parfait !!! Rien a changé merci

  • 18. février 2018 - 09:51
    5.0

    Tout le monde a apprécié!!! Je vais en refaire un pour 16h

  • 29. octobre 2016 - 18:22
    5.0

    Super et délicieux... J'ai juste fait unr pâte brisée plutôt que feuilleté tmrc_emoticons.) Merci! Smile

  • 25. septembre 2016 - 11:21

    testé avec 3 oeufs et 120 g de sucre. Dégustation dans quelques minutes.

  • 15. décembre 2015 - 18:56

    Je suis étonnée car en principe l'appareil se tient bien. J'ai donné la recette comme je la fait chez moi. Je n'ai jamais eu de probleme.

    Mamyna 

  • 15. décembre 2015 - 17:24
    3.0

    Recette testée dimanche avec 3 sachets de sucre vanillé et une pâte sablée.

    Flan très bon par contre petit problème de cuisson... Après 45mn de cuisson le flan n'était pas cuit, j'ai rajouté 15mn et toujours pareil.  tmrc_emoticons.(  Pourquoi ?

    Merci pour le partage !  tmrc_emoticons.)

     

  • 8. novembre 2015 - 23:49

    ou un peu de farine! tmrc_emoticons.;)

    Mamyna 

  • 8. novembre 2015 - 21:19
    5.0

    Très très bon les enfants ont adoré

    par contre je n'avais pas assez de maïzena 65g seulement... horreur.. Trop tard pour en racheter alors j'ai ajouté un œuf.. Et miracle un delice

    merci

  • 15. juillet 2015 - 10:54
    5.0

    j'ai fait cette recette hier en rajoutant des myrtilles, et remplacer la pate feuillettée par une pate brisée sucrée... c'était excellent...Je la mets dans mes favoris... tmrc_emoticons.)