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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 45min
Portion
10 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 10.12.2011
modifié: 10.12.2011

Ingrédients

Gateau

  • 500 g farine
  • 100 g beurre
  • 115 g sucre
  • 1 œuf
  • 20 g de levure boulangère
  • 125 g raisins Malaga
  • 1/4 litre lait
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 20 amandes entières

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

     

     

    Pour un gros moule
    Mettre le lait, la levure émiettée, le beurre en morceaux, le sucre dans le bol et mixer vitesse 4 quelques secondes pour « casser » le beurre.

     

     

    Mettre ensuite 2 mn/37°- V2 pour faire le levain.
    Ajouter la farine, l’œuf  et le sel et programmer 2 mn 30 fonctionMode pétrin"Mode pétrin" , positonCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" fermé.

     

    Mettre la pâte dans un saladier, couvrir d’un film et laisser lever jusqu’au bord du saladier.

     

     

     

     

     

    Faire descendre la pâte en la remuant et ajouter les raisins secs
    Mettre une amande dans chaque dessin du moule et
    verser la pâte dans le moule beurré, puis laisser à nouveau lever  pendant 50 mn dans un endroit tiède ou le four chauffé à 40°


    Quand la pâte est bien levée, augmenter la température du four à 180° (th 6) et cuire environ 45 mn
    Démouler et poser sur une grille, saupoudre de sucre glace

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Kugelhof

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Mes commentaires

  • 11. mars 2018 - 22:22
    5.0

    Recette excellente ! Gâteau comme en Alsace, pas sec du tout, juste sucré (j'aime peu sucrétmrc_emoticons.;) avec un moelleux et un fondant extra. Bravo et merci !

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