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Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingredients

  • 250 g de chocolat noir
  • 200 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe bombée de sucre
  • 50 g de farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Prèparation
  1. Mettre le chocolat en morceau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mettre 8s/vit 9 raclé les parois.

    Ajouter le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et faire fondre à 3min/50°C/vit2

    ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  les oeufs,le sucre et la farine puis melanger 20s/vit3 puis encore 20s/vit4

    prechauffer le four a 190 °

    verser la preparation dans des moules individuels en silicone ou dans des ramequins prealablement beurrés et farinés

    laisser tiedir 1 minute avant de demouler

    deguster

  2. decorer de feuille de menthe ou de creme anglaise ou d'une boule de vanille avec chantilly

Astuce

vous pouvez preparer a l'avance et prechauffer le four pendant le repas et les deguster au dessert.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Fondant chocolat rapide

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Mes commentaires

  • 23. janvier 2016 - 14:46
    3.0

    Fait avec une créme anglaise. 

    Bonne recette et très rapide. Merci 

  • 11. octobre 2015 - 21:29
    3.0

    Déçue,mon mari et moi avons trouvé la pate granuleuse. Peut être faudrait il plus de farine? Mes enfants eux ont aimé.

  • 1. mai 2015 - 13:48

    Je suis desolé que pour vos cela n'as pas donnée le resultat attendu,j'ai fait cette recette plusieurs fois et pas eu ce probleme. apres a essayer de mettre la moitié,peut etre que sa fonctionnerai aussi,c'est une recette americaine.

  • 1. mai 2015 - 13:00

    Extrement trop De beurre une cata a la cuissontout le beurre ressort et coule partout je pense que la moitie serait bien 

    déçu.

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