Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
15min
Temps total
50min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 oeufs entiers
  • 200 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de crème liquide, soit 1 briquette
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 100 g d'huile de tournesol

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four à 180°.

    Casser le chocolat noir en morceaux et l'insérer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la crème liquide. Mettre à chauffer à 37° pendant 10mn vitesse 1 jusqu'à la fonte totale du chocolat ( bien vérifier ). Arrêter de chauffer.

    Ajouter les sucres, les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque puis ajouter la farine mêlée à la levure ainsi que l'huile. Mélanger 5mn vitesse 3 puis augmenter jusqu'à 7/8 pendant 3mn.

    Verser dans un moule couronne ou à manqué beurré et cuire 35 mn en surveillant bien.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

GATEAU AU CHOCOLAT

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?