Ingrédients
- Merci d’insérer les ingrédients de la manière suivante :
- 100 g de beurre ramolli
- · 230 g de sucre
- · 3 oeufs
- · 1 cuillère d’essence de vanille
- · 150 g de farine
- · 10 g de levure chimique
- · 55 g de lait
- · 20 g de cacao en poudre
- · 125 g de, poudre d’amandes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez le four à 170°.
Mettre le beurre en morceaux, le sucre, l’essence de vanille, les œufs et le lait dans le et mixer 2 mn / vitesse 5.
Ajouter la farine, la poudre d’amandes et la levure et mixer 20 secondes / vitesse 5.
Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Ajouter le cacao au mélange restant dans le bol, mixer 10 sec / vitesse 7 et verser dans le moule.
Passer délicatement une fourchette dans le mélange pour obtenir des marbrures.
Cuire au four environ 40 minutes à 180°.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Simple, efficace pour un goûter avec les enfants !
Bonjour
Trés bonne recette et facile à faire merci pour le partage de cette recette !
Bonsoir et merci pour cette super recette un gâteau réussi et moelleux pour un anniversaire c'est le top!
Bonsoir,
Aucun problème de proportion. Si la préparation est trop épaisse, c'est peut être parce que le beurre n'était pas assez fondu. Sinon, mettre du lait jusqu'à la consistance d'une purée.
Caroline95
bonjour, je pense qu'il y a un probléme avec les proportions. je n'ai mis que 130 gr de sucre et c'est déjà bien suffisant. l'appareiol avant la cuisson est je pense trop epais, peut etre plus de lait....
il manque de légéreté....sinon, il pourrait etre bon...
La cuisine , un partage avant tout....
merci pour cette recette, facile et bonne, sans trop de beurre, je n'avait plus de cacao , j'ai remplacé par du chocolat noir fondu et réussi !