Ingrédients
- 600gr de potiron sans peau et ni graines
- 250gr sucre fin
- 250gr farine
- 75gr beurre mou
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 a 2 cuillère a soupe de fleur d'oranger
- 1 cuillère a soupe de citron ou d'orange
- 4 oeufs
- un peu de sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) Couper le potiron en petit morceau, mettre dans un plat creux allant au micro onde.. Faire cuire 15mn au micro onde remuer et remettre 15 mn de plus .
2) mettre le potiron dand le "Couvercle verrouillé" mixer 5 s vitesse 3 racler les parois ,ajouter le sucre ,la farine,la levure et le sel mettre 30s vitesse 5 puis raclé
3) Ajouter le beurre mou , les oeufs , la fleur d'oranger e le citron mettre 40 s vitesse 5
4) Mettre dans un plat allant au four ,mettre au fond du plat une feuille de papier sulferisé,inutile de graisser le plat....j'utilise des moules en silicone individuel
5) Mettre la pate au 2/3 de la hauteur et placer au four chaud 180°( thermostat 6) pendant 25mn pour les forme individuels et puis 35 mn pour un moule a gateau .Quand ils sont bien dorés ,les sortir du four ,laisser refroidir...Décorer le dessus avec du sucre glaçe..ils sont bon chaud mais aussi froid
gâteau potiron
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Trés bon gateau, tout le monde a apprécié, à refaire.
J'en n'avais déjà fait plusieurs fois et bien sûr très bonne recette.
Purée de potiron faite dans le bol et uniquement 180 g de sucr.
Cette fois ci j'ai oublié de mettre les oeufs et trop tard car ils étaient dans le four. Etonnemment ils étaient très bons.
Voilà pour ceux qui ont une intolérence aux oeufs.
BIU
Miam !
Merci pour ce partage
--> Je n'ai mis que 15 minutes au micro-ondes (la cuisson du potiron)
--> Au lieu de 250 g de farine, j'en mets 200 g et 50 g de poudre d'amandes.
--> Au bout de 20 minutes au four sur chaleur tournante, ils étaient dorés et avaient parfumé toute la maison...
Ainsi, je retrouve exactement la recette des gâteaux de chez Exki, et c'est une tuerie...
Bravo !
conseillèremélanie: Je pense qu'il ne faut pas qu'il contienne trop d'eau, au micro-ondes, c'est une cuisson "sèche"
Fait ce jour avec la cuisson conseillée par agnes1202 et mis uniquement 150g de sucre. Un vrai régal
Beaucoup de succès pour ce gateau original par sa couleur et son gout 😋. je n'ai mis que 200gr de sucre et 1c de fleur d'oranger
Les collègues de travail de mon mari ont aimé. Demain ma belle soeur vient donc j'en refait😆
J'ai fait la recette ce matin. Moi je suis un peu déçue la pâte est serrée sinon c'est vrai qu'il est bon. Est ce que pour vous, la pâte est aussi serrée? Merci pour vos réponds est suggestions pour avoir une pâte moins serrée
Oups! Voici les étoiles: 5.mais je n'arrive pas à les modifier sur mon commentaire.....
Je viens de refaire ces petits gâteaux au potiron et encore une fois,un grand succès ( j'ai fais goûter a d'autres personnes cette fois, dont plusieurs adepte du thermomix). J'avais oublié de mettre les étoiles la dernier fois . Les voici donc.
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