- TM 5
Ingrédients
Pâte
- 100 gramme beurre
- 180 gramme sucre
- 3 oeufs
- 60 gramme lait
- 200 gramme farine
- levure chimique (1 sachet)
- sucre vanillé (1 sachet)
3-4 Pommes
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les pommes et les couper en tranches.
Mettre le beurre dans le "Couvercle verrouillé" .
Faire fondre le beurre 2 min, 80°C et vitesse "Vitesse mijotage" .
Ajouter le sucre, les œufs, le lait, la farine, et la levure dans le "Couvercle verrouillé" . Mélanger 1 min, vitesse 5.
Beurrer et fariner un moule à manqué.
Y mettre la pâte puis y déposer les pommes coupées en tranches.
Saupoudrer de sucre vanillé
Enfourner 10 min à 210°, puis 35 min à 150°.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette facile, je l ai réalisé de nombreuses fois...j'ai corrigé le sucre à mon goût...merci !
What do you want to do ?
Très bonne recette, j'ai mis 100 gr de sucreNew mailCopy
Très bonne recvette, peut-êtreallonger un peu le temps de cuisson car le dessous était à peine cuit.
Gâteau moelleux, comme promis ! Un chouïa sucré pour moi, mais merci pour la recette !
Bonsoir, ce matin j'ai fait un gateau aux pommes et je ne retrouve plus la recette, je ne sais pas qui est l'auteur(e) car il faut 5 pommes, 2 oeufs, 100 grs de lait, 70 grs de farine, 50 grs de sucre en poudre 20 grs de beurre fondu, 1 sachet de levure et 1 c.à c. de vanille liquide, j'ai divisé les portions en deux, mais avec 3 pommes et ce gâteau a été super réussi car délicieux et mon ami l'a trouvé très bon. Le vôtre pour lequel j'ai posé une question à laquelle vous n'avez pas répondu !! est trop sucré pour moi, désolée, il est certainement délicieux mais c'est la quantité de sucre qui m'a un peu fait peur.
Un peu sec à mon goût!
Val
Est-ce que je peux mettre moins de sucre étant diabétique déjà que la farine apporte du sucre ? ce gâteau me plairait bien à le faire.
Testé et adopté.
Facile, rapide et délicieux.
Les proportions sont au top.
Indication de temps de cuisson nickel
Hé hop dans les favoris
Une tuerie ce gateau, d'un moelleux délicieuxxxxxxxxxxxx merci pour cette recette
Gateau vite fait simple et très bon .Toute la famille a apprécié et en a redemandé .A refaire rapidement .
Je la mets dans mes préférées
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