- TM 31
Ingrédients
crème de marron
- 250g crème de marron en boîte
- 100g beurre
- 3 oeufs entiers
- 1 cuillère farine 55
- 100g Chocolat noir 70%
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le four à température 180 °c.
Faire fondre le chocolat dans un tout petit peu d'eau dans le "Couvercle verrouillé" . "Vitesse mijotage" 5 mn varoma.
Ajouter le beurre coupé en morceau ."Vitesse mijotage" 4 mn varoma.
Introduire la crème de marron. remuer vitesse 4 .1 mn.
Ajouter les oeufs . remuer vitesse 4. 30 secondes.
Enfin verser une grosse cuillère bombée de farine. mixer le tout vitesse 3. 1mn.
Beurrer généreusement le moule et verser l'appareil.
Mettre au four: 45-mn 60 mn suivant votre four.
Le gâteau doit être très moelleux à l'intérieur. Ne vous inquiètez pas de l'aspect non cuit. C'est la crème de marron qui donne cette consistance et cette apparence. Et au final son onctuosité! J'espère que ce gâteau vous régalera.
Astuce
Le gâteau est aussi bon tiède que froid. Il se garde plsieurs jours sans problème. Il peut être accompagné d'un coulis de fruits rouges ou une boule de glace à la vanille.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Gâteau choc crème de marron très bon et fondant mais pas assez le goût de marron pour moi.
Le chocolat prend le dessus je retenterai avec 300gr et moins de chocolat
bonjour à toutes et tous, merci pour vos commentaires !
Pour la farine il s'agit d'une cuillère à soupe.
Bonnes fêtes de fin d'année à tous les gourmands !
Juste délicieux et à l'unanimite!
Recette réalisée avec (samedi dernier) et sans farine (ce jour). J'ai préféré la version sans farine et mes gloutons aussi à l'unanimité. Merci pour cette recette.
Je trouve que faire fondre le beurre et le chocolat aussi chaud et aussi longtemps n'est pas nécessaire.
le temps de cuisson évasif dépend de l'épaisseur de l'appareil en fonction du moule.
Réalisé ce jour avec la creme de marron de notre copinaute "carapuce 74".
le gateau est au four et sent déjà très très bon! mais juste une question :
pour la farine c'est 1 c à café ou 1 c a soupe? (j'ai mis 25 ml).
déjà 5 étoiles pour la texture et verdict dans 1 heure! merci à plus tard
MARLENE