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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 25min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Le pain de Gênes

  • 250 g beurre demi sel mou
  • 300 g sucre
  • 200 g amande poudre
  • 6 oeufs
  • 80 g maizena
  • 1 paquets levure chimique
  • 10 g Grand Marnier, (Facultatif)

La crème au chocolat

  • 300 g chocolat noir 70 % cacao
  • 300 g crème liquide a 30 % MG

Le nid en chocolat

  • 100 g chocolat 70 % cacao
  • 7 petits oeufs de paques en chocolat

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Le pain de Gênes
  1. 1. Préchauffer le four à 180°C (Th.6) . 

       Beurrer un moule à manqué ( Diamètre 26-28cm )

    2. Mettre le beurre et le sucre dans le bol, puis mixer 3min/vitesse 4

    3. Ajouter la poudre d'amande et les oeufs, puis mixer 3min/vitesse 4

    4. Ajouter la maïzena, la levure chimique et le Grand Marnier, puis mixer 30 secs / vitesse 5

    5. Transvaser dans le moule à manqué et enfourner 40 min à 180°C. Laisser tiédir avant de démouler. Une fois refroidi, couper en deux dans la longeur à l'aide d'un grand couteau. 

  2. La crème au chocolat
  3. 1. Mettre le chocolat dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et râper 5 secs/ vitesse 10. Racler les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" a l'aide de la spatule

    2. Faire fondre 5 min / 60°C / Vitesse 1

    3. Ajouter la crème et mixer 20 secs/ vitesse 5.

    4. Etaler le quart de la créme sur le premier disque de biscuit à l'aide d'une spatule puis recouvrir avec le deuxième disque. Masquer entièrement le pain de gènes avec le reste de crème puis réserver au frais. 

  4. Le nid en chocolat
  5. 1. Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver au congélateur pendant 20 minutes 

    2. Mettre le chocolat dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et râper 5 secs / Vitesse 10. Racler les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" à l'aide de la spatule 

    3. Faire fondre 5 min/ 60 °C / Vitesse 1. 

    4. Transvaser le chocolat fondu dans une poche à douille ( pour moi un sac congélation ).  Réaliser une petite incision au bout de la poche à douille, des traits fins et réguliers. Réserver au congélateur 5 minutes. Décoller les copeaux de chocolat puis former un nid. Poser ce nid sur votre gâteau et placer les oeufs de pâques au milieu . 

     

    A déguster aussitôt ! 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau de Paques

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