Ingrédients
Farine
- 150 g de farine
- 100 g de beurre froid en morceaux
- 60 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs + 1 pour la dorure
- 4 c. à soupe de noix de coco râpée
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
_ Préchauffer votre four a 180°.
_ Mettre dans le "Couvercle verrouillé" la farine, le sucre, la noix de coco et le sel.Mixer 5 secs/vit 5.
_ Ajoutez les jaunes d'oeufs et le beurre. Mixer 20 secs/vit 5.
_ Retirer la pâte du bol, former une boule et étalez la sur votre plan de travail. Découper des formes avec un emporte pièces et disposez-les sur une plaque a patisserie.
_ Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu d'eau, a l'aide d'un pinceau badigonné vos sablés.
_ Enfourner 15 - 20 min a 180° selon la dorure de vos sablés.
Bonne dégustation !
Astuce
Laissez refroidir avant la dégustation .
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Oublié de dorer les sablés. Mis 5-6 c a s de noix de coco. Resultat : les sablés s'effritent et on ne sent pas la noix de coco.
Idée pour la prochaine fois : moitié huile de coco moitié beurre et fleur de coco à la place du sucre
J'ai oublié de dorer les sablés. Mis 5-6 c a s de noix de coco.
Ils s'effritent après cuisson et on ne sent pas la noix de coco.
Idée pour la prochaine fois : mettre de l'huile de coco et du beurre moitié moitié et de la fleur de coco à la place su sucre.
Très bon sablés mais pas assez goût de noix de coco !je pense que je mettrais 5 ou 6 cuillères à soupe ! Ils se mangent bien
Merci pour la recette
Bons sablés , la fois prochaine je mettrai plus de noix de coco
J ai du louper qq chose car la pâte ne peux pas s étaler au rouleau avant les emportes pièces, j ai du faire des boulettes puis les aplatir avec le dessous d un verre.
J aurais du mettre plus de coco car on ne l a sent pas. 4 grosses cuillères égale 40g.
Au top tes sables très beaux 🌈
Excellente recette de sable ultra simple a realiser avec au final de delicieux gateaux. Merci pour le partage
Bon sablés. J'ai fait 2 fournées et ai ajouté de la noix de coco rapée sur la 2ème.
Ils sortent tout juste du four et sont supers beaux ! Hummmm et quel parfum...
"Mode pétrin" - Avec Thermomix, et la Cuisine devient plus Facile ! - "Couvercle verrouillé"
super bon