Ingrédients
- 125 g beurre, + un peu pour le moule
- 60 g maizena
- 75 g farine
- 1/2 paquet levure
- 2 oeufs
- 100 g sucre
- 1 conserve d'abricots
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Beurrer un moule à manqué et le réserver. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mettre le beurre dans le "Couvercle verrouillé" et faire fondre 2min/90°C/vitesse 1.
3. Pendant ce temps, égoutter les abricots et réserver.
4. Ajouter la maizena, la farine, la levure, les oeufs puis le sucre dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger 30 sec/vitesse 5.
4. Disposer les abricots côtés bombés au fond du moule puis verser la pâte dessus.
5. Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
6. Démouler et laisser refroidir avant de déguster.
Astuce
Vous pouvez également réaliser cette recette avec des abricots frais en été, ils apporteront une petite note acidulée à votre gâteau.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un peu de cassonade au fond du plat et seulement 50g de sucre seulement... très bon et frais après avoir passé la nuit au frigo.
bon recette, on sait régalé, merci
veronique
Merci pour cette très bonne recette je l'ai faite avec des abricots bien mûrs et doublés la dose. Celà manquait un peu de cuisson je n'ai pas pensé à cuire un peu plus longtemps.
Mes abricots frais étant déjà trop mûres, j'ai fait une moitié avec des pommes.
Juste parfait, je renouvèlerai avec d'autres fruits... rapide et efficace
Bonsoir,
J'ai voulu essayer cette recette qui semble bien appêtissante et surprise! J'ai une pâte assez épaisse, trop collante pour l'étaler, pas assez liquide pour qu'elle recouvre tous les fruits. Qu'ai-je pu râter? Je verrais au bout du temps de cuisson.
Très bon gâteau encore meilleur le lendemain je le referais sans hésitation peut-être un peu plus de cuisson pour ma part et le conseille vivement je n'oublie pas les étoiles merci pour ce partage "Sens de rotation"
Délicieux il fait succès !
Gateau leger très bon !
Le gâteau est très bon sauf que les abricots que j'ai utilisé etaient trop acidulés à mon goût. la prochaine fois je rajouterai du sucre dans le fond du plat.
gâteau assez léger, j'ai suivi lesconseils en ajoutant de la cassonade au fond du moule pour un goût plus caramélisé
Bonjour
Juste une petite question:
Combien d'abricots pour des frais?
"Couvercle verrouillé"