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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250 g Farine tapioca
  • 25 g farine de riz
  • 200 g sucre
  • 480 g lait coco
  • 35 g Jus de pandan
  • 2 gouttes Extrait de pandan

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les farines + sucre + lait coco 

    ▶ mixer 30sec/vit 4

    Réservez 2/3 de la préparation et y ajouter le jus de pandan (si vous avez de l'extrait de pandan, vous pouvez y ajouter quelques gouttes). Vous obtiendrez alors un mélange vert.

    Pour la cuisson au varoma:

    Mettre 500g d'eau dans le bol. Puis mettre un moule allant dans le varoma (moi j'avais des moules à muffins) vois ci dessus. 

    ▶programmez 40 mins/varoma/vit 1

    ▶mettre une première  couche de pâte verte 

    Quand il reste 25 minutes (c'est à peu près a ce moment la où la premiere coixhe sera cuite)vous pouvez ajouter, une couche de préparation blanche. Et ainsi de suite jusqu'à que vous n'ayez plus de pâte. En veillant que chaque couche soit cuite avant de mettre la suivante.

     

     

Astuce

C'est un dessert d'origine asiatique doux et sucré. 

Vous pouvez vous amusez avec des colorants pour varier le design tmrc_emoticons.;)

Surtout ne pas mettre moins de sucre car cela enlèverait de la saveur au dessert.  

Pour les conservez les emballée dans du cellophane et les garder à t°c ambiante. Au frigo ils durcissent.  Si jamais ils deviennent dur, les repasser quelques secondes au micro ondes. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Gâteaux asiatique Coco & Pandan

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Mes commentaires

  • 17. avril 2017 - 01:32

    Je suppose que je peux trouver ce jus au Grand Frais ?

  • 3. mars 2016 - 00:19

    Je reconnais la recette du "banh da lon" vietnamien de chez moi...

    A tester dès que je trouve du temps tmrc_emoticons.;-)

    C est cool, merci  tmrc_emoticons.;)

    Je vous recommande ma recette de "banh khoi mi" au manioc si vous êtes amatrice de nos saveurs: personne ne l a encore testée sur l espace...

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink