thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
1 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 5 jaunes oeufs
  • 85 g sucre de canne
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c. à café bombées cannelle
  • 500 g lait de soja vanille
  • 1 brique crème de soja ou crème de riz

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mixez les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et le lait 7 minutes/80°/vitesse 4.
    Ajoutez la crème et mélangez 7 secondes/vitesse 5.
    Congelez dans un bac à glaçons 


    Mixez les glaçons de crème glacée  1 minute/vitesse 6 en aidant avec la spatule.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Glace cannelle sans lait

Imprimer:

Mes commentaires

  • 20. février 2017 - 18:10
    5.0

    Servi en dessert avec un carrot cake... Top !!

  • 14. février 2016 - 13:35
    5.0

    Tout le monde a adoré, un vrai régal !

     

    Je suis preneuse d'astuces pour ajouter du croustillant (si jamais quelque'un a des idées tmrc_emoticons.;) ), comme les glaces à la cannelle du commerce, je n'ai pas osé mettre des morceaux de spéculos de peur qu'ils ne ramolissent.

    Juliette, testeuse insatiable !

  • 30. décembre 2015 - 10:05

    A la recherche d une glace a la cannelle pour mes desserts de fin d année.  Non seulement je trouve une recette super simple et en plus adaptée sans lait ni gluten.  Je l intègre dans mes préférées.  Bonnes fêtes

  • 24. juillet 2015 - 15:11
    5.0

    Ma fille et moi sommes des fans de cette glace que l'on trouvé dans le commerce fut un temps...

    Essaie transformé pour une réalisation sans lait (lait de riz + crème soja).

    J'ai ajouté pour le croustillant des miettes de caramel parfumé à la cannelle (fait maison).

    Tout le monde a adoré, merci.

  • 4. avril 2015 - 21:24
    5.0

    Bonjour,

    J'ai fais cette recette avec du lait demi écrémé et 1 brique de crème fraiche liquide.

    Trop top. A refaire.

Are you sure to delete this comment ?