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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Kougelhopf chocolat et cheesecake(schoko-gugluhpf mit cheesecake fûllung)

  • 200 g chocolat noir
  • 250 g beurre
  • 250 g lait
  • 250 g sucre roux
  • 1 paquets sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 280 g farine
  • 1 paquets levure chimique
  • 30 g Cacao en poudre non sucré

cheesecake

  • 400 g fromage frais nature type filadelfia
  • 120 g sucre en poudre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 gousse vanille
  • 20 g fécule de maïs

glaçage(facultatif)

  • 100 g crème fraîche
  • 120 g chocolat noir
  • 1 c. à café rase miel
  • 20 g sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    1ere etape kougelhopf moule 24 cm
  1. mettre le chocolat dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 10 sec-vitesse 6
    ajouter le beurre et le lait 5min.à50°c-vitesse 2
    ajouter le sucre roux et le sucre vanillé et les oeufs entiers 20sec.-vitesse 4
    rajouter la farine,levure chimique,cacao 20sec-vitesse 5
    vider dans un récipient puis laver leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    verser la moitié de la pate dans un moule beurré et reservé l'autre partie.
  2. 2eme etape cheesecake
    mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le fromage frais ,le sucre,les jaunes d'oeufs,la gousse de vanille et la fécule de maïs 15 sec.vitesse 4
    verser la préparation sur la moitiédea pate(dans le moule )
    puis recouvrir avec la pate restante.
    mettre au four à150 ou 175°c chaleur tournante 70 à80 min.
    laisser refroidir et le démouler.
  3. 3eme etape glaçage
    mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la crème,le sucre,et le miel 5 min.à 90°c vitesse 1
    ajouter le chocolat en morceau 5 min.vitesse 3 attendre 5 min.
    puis 20 sec. vitesse 3
    verser sur le gâteau (le gâteau doit être bien refroidi)

Astuce

pour le fromage frais ne pas utilser light!!!

rectte allemande que j'ai traduite.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Kougelhopf chocolat et cheesecake(schoko-gugluhpf mit cheesecake fûllung)

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Mes commentaires

  • 29. janvier 2018 - 20:57
    5.0

    TRES BONNE RECETTE LES INVITES ONT BIEN AIME.

    J ESSAIERAI AVEC UN PEU MOINS DE CHOCOLAT. DOMMAGE QUE LA PHOTO N EST PAS NETTE.

    MERCI POUR LE PARTAGE.

  • 13. novembre 2017 - 13:13
    4.0

    Bonjour,
    J'ai essayé votre recette. Gateau super bon Smile.
    Fait avec 375 g de fromage frais.
    Bravo