Ingrédients
Kougelhopf chocolat et cheesecake(schoko-gugluhpf mit cheesecake fûllung)
- 200 g chocolat noir
- 250 g beurre
- 250 g lait
- 250 g sucre roux
- 1 paquets sucre vanillé
- 2 oeufs
- 280 g farine
- 1 paquets levure chimique
- 30 g Cacao en poudre non sucré
cheesecake
- 400 g fromage frais nature type filadelfia
- 120 g sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 gousse vanille
- 20 g fécule de maïs
glaçage(facultatif)
- 100 g crème fraîche
- 120 g chocolat noir
- 1 c. à café rase miel
- 20 g sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- mettre le chocolat dans le "Couvercle verrouillé" 10 sec-vitesse 6
ajouter le beurre et le lait 5min.à50°c-vitesse 2
ajouter le sucre roux et le sucre vanillé et les oeufs entiers 20sec.-vitesse 4
rajouter la farine,levure chimique,cacao 20sec-vitesse 5
vider dans un récipient puis laver le"Couvercle verrouillé"
verser la moitié de la pate dans un moule beurré et reservé l'autre partie. - 2eme etape cheesecake
mettre dans le "Couvercle verrouillé" le fromage frais ,le sucre,les jaunes d'oeufs,la gousse de vanille et la fécule de maïs 15 sec.vitesse 4
verser la préparation sur la moitiédea pate(dans le moule )
puis recouvrir avec la pate restante.
mettre au four à150 ou 175°c chaleur tournante 70 à80 min.
laisser refroidir et le démouler. - 3eme etape glaçage
mettre dans le "Couvercle verrouillé" la crème,le sucre,et le miel 5 min.à 90°c vitesse 1
ajouter le chocolat en morceau 5 min.vitesse 3 attendre 5 min.
puis 20 sec. vitesse 3
verser sur le gâteau (le gâteau doit être bien refroidi)
1ere etape kougelhopf moule 24 cm
Astuce
pour le fromage frais ne pas utilser light!!!
rectte allemande que j'ai traduite.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
TRES BONNE RECETTE LES INVITES ONT BIEN AIME.
J ESSAIERAI AVEC UN PEU MOINS DE CHOCOLAT. DOMMAGE QUE LA PHOTO N EST PAS NETTE.
MERCI POUR LE PARTAGE.
Bonjour,
J'ai essayé votre recette. Gateau super bon .
Fait avec 375 g de fromage frais.
Bravo