Ingrédients
- 7 potsà faisselle (de récupération) 100 ml de contenance,.avec leurs couvercles.
- ½ litre de lait ½ écrémé, .
- 1 sachet de sucre vanillé, ou autre arome
- 150 g de sucre, cristallisé.
- 3 oeufs
- 10 gouttes de jus de citron, (ou Pulco)
- 10 gouttes de, fleur d’oranger.
- 1 c. à soupe de sucre glace Thermomix
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Introduire le ½ l de lait dans le bol avec les aromes. :counterclock: 5mn à 100°C "Vitesse mijotage" 2 : Le lait monte à l’ébullition. Pendant ce temps sur une plaque de cuisson, gaz ou électrique, préparer un caramel en faisant chauffer dans une petite casserole : 70g de sucre Quelques gouttes de citron 1 cuillère à café d’eau. Faire tourner en caramel en remuant continuellement avec une spatule en bois. Ne pas aller très loin dans la caramélisation du sucre. (Caramel blond) Laisser refroidir légèrement, le caramel doit rester liquide. Couler le caramel dans le fond des petits pots à faisselle rincés et humides en prenant soin de le couler sur le bord. Disposer les petits pots dans le fond du Varoma sans son panier. Séparer le blanc de deux des oeufs et les battre en neige avec une cuillère à soupe de sucre glace. Le lait aromatisé doit maintenant être bouillant.. Fixer sur les couteaux l’outil « papillon » du TM 21. "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" 3. Introduire les 100g de sucre restant et les 3 œufs. 15sec "Vitesse mijotage" 3 Répartir régulièrement et rapidement la préparation dans les petits pots disposés dans le fond du Varoma. A l'aire d'une cuillère à soupe répartir sur la surface de la préparation la totalité des blancs en neige sucrés. (deux cuillères à soupe par pot.) Laver rapidement le bol du mixer et y mettre de l’eau à l’affleurement des couteaux et quelques gouttes de fleur d’oranger qui parfumera la vapeur d’eau et votre cuisine. Disposer le Varoma fermé avec son couvercle sur le bol verrouillé sur son socle. Faire cuire 21mn position Varoma "Vitesse mijotage" 1. Laisser refroidir à température ambiante sur l’appareil. Operculer les petits pots et les mettre au frigo.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette beaucoup trop mal présentée pour avoir envie de la faire. Avec des paragraphes, ce serait plus lisible. Dommage
C'est une variante de ma recette des Flamby à Papy, ça m'est venu en rève pour mes petits enfants que j'adore
Hervé