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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Le coulis de fruits rouges

  • 250 g de fruits rouges, (ici moitié mûres moitié fraises)
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café bombée de miel
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 c. à soupe de jus de citron, (facultatif)

Compote pomme abricot

  • 400 g de pommes
  • 400 g d'abricots
  • 20 g d'eau
  • 40 g de sucre

Chantilly

  • 250 g de crème liquide entière (30%)
  • quelques goutte de vanille liquide
  • 10 g de sucre glace, (ou plus selon les goûts)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Coulis de fruits rouges
  1. Mettre tous les ingrédients dans le thermomix (sauf la gélatine) et régler 5 minutes à 90° vitesse 3

    Pendant ce temps, mettre la gélatine à ramolir dans un bol d'eau froide

    A la sonnerie, verser le coulis dans un saladier, y ajouter la feuille de gélatine et remuer jusqu'à complète dissolution.

    Remplir le fond de vos verrines (ici petits verres) sur 1 cm environ et réserver au frais.

  2. Compote pomme abricot
  3. Peler les pommes et les couper en morceaux

    Enlever les noyaux des abricots et les couper en morceaux.

    Mettre les fuits, l'eau et le sucre dans le thermomix 12 min, 100°, vitesse 1

    A la sonnerie, mixer 20s vitesse 4 pour une compote bien liquide.

    Laisser bien refroidir la préparation avant de l'ajouter sur le coulis de fruits rouges

  4. Chantilly
  5. Penser à mettre le bol et le fouet au congélateur au moins 30 minutes avant de réaliser la recette, la crème liquide doit être bien fraiche elle aussi.

    A réaliser au dernier moment:

    Insérer le fouet, mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans le bol du thermomix, mixer jusqu'à la vitesse 4 en augmentant progressivement la première minute

    Observer la prise de la crème et poursuivre le mixage jusqu'à obtention de la bonne consistance. Cela peut prendre, en fonction de la crème et de sa tempérture entre 1 et 4 minutes

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Liégeois aux fruits

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