Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 29.10.2006
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 3 œufs, 150 g de sucre en poudre, 200 gr de farine, 100 gr de beurre, 1 sachet de levure, 1 cc de fleur d'oranger, 1 pincée de sel, pâte à tartiner

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Mettre les oeufs et le sucre dans le bol 1 mn vitesse 5 ( le mélange doit blanchir). Mettre la farine, levure, fleur d'oranger, le sel et le beurre 3 mn 60°C vitesse 3. Remplir à moitié les moules à madeleine, verser de la pâte à tartiner à l'aide d'une poche à douille ou à l'aide de 2 petites cuillères et recouvrir de préparation à madeleine. Mettre au four 10 minutes, démouler et manger tiède !!! C'est meilleur !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Madeleines Coeur au chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 17. mai 2016 - 16:45
    4.0

    Je viens de tester et elles ont une belle texture,enfin des me d'élèves reussi 

  • 18. août 2013 - 19:56
    5.0

    Parfaites ! Faute de moules à madeleines je les ai cuites dans des moules à muffins, 5 min de cuisson de plus, l'idéal est de faire cuire un fond de pâte 1-2min avant de rajouter le chocolat et la seconde couche de pâte sinon le chocolat à tendance à couler au fond et attacher un peu.

  • 6. septembre 2011 - 22:57
    5.0

    Bonne recette ! J'ai remplacé la pâte à tartiner par un morceau de chocolat (c'est plus faciles à placer ) et c'est aussi très bon !!

    Lilirom

  • 12. février 2011 - 14:00

    Je viens de les faire pour ce mdi, elles sont magnifiques !!! 

    Super gonflées, avec la bosse dessus et tout et tout, comment j'en rêvait...

    J'ai juste remplaçé 50g dans la farine par de la maïzena, pour la légèreté...et elles sont légères !!! Et puis un poil de cuisson en +, j'aime bien quand les bords sont plus foncés...

    Merci pour cette super recette !!! 

    Patachou

    gigi

  • 10. janvier 2011 - 17:22

    Petite recette rapide et excellente pour le gouter, j'ai juste remplacé la fleur d'oranger par de l'essence d'amende amére, un délice, merci . Cooking 1

Are you sure to delete this comment ?