Ingrédients
- 4 feulles de gelatine
- 250 g de crème fraiche, en chantilly
- 3 oeufs
- 70 g de sucre
- 100 ml d'amaretto
- 1 c à s de cannelle
- 100 g d'amarettini(biscuits italien)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faites tremper la gelatine dans de l'eau froide. Préparez la chantilly.Séparez le blanc des jaunes d'oeuf. Mélangez les jaunes d'oeuf avec le sucre 2mn 37°v5 et rajoutez la liqueur et la cannelle, y faire fondre la gelatine égoutté, laissez refroidir . Dès que cette préparation commence à figer, montez les blancs en neige avec le fouet 4mn v3.5. Mélangez délicatement la crème à la cannelle avec la chantilly, les blancs en neige et 90g d' amarettinis. Répartir cette mousse en verrines et laissez refroidir pendant 1 à 2 heures .Décorez avec le reste de biscuits et de cannelle.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, j'ai fait votre recette hier soir tres bonne seulement bcp trop liqueur a mon gout ainsi que pour mes invitées. Je la refferais avec 1 a 2 cs d'ameretto pas plus
Votre recette me tente bien, je vais la faire des ce soir
par contre ci-dessous recette des amarettis
Ingrédients: 200 gr d'amandes en poudre 150 gr de sucre en poudre 2 blancs d'oeufs (70 gr) 2 gouttes d'essence d'amande amère sucre glace pour saupoudrer Préparation: dans un bol (ou le tm si vous voulez) détendre les blancs à la fourchette (juste les battre un rien pour les "casser") (si tm qlq sec vit 3 ou 4 ) ajouter tous les autres ingrédients et mélanger avec les doigts (ou au tm qlq sec vit 6 ou 7 je dirais) Mouiller les mains et faire des petites boulettes de la taille d'une noix; les aplatir légèrement et les déposer sur une plaque recouverte de papier pâtisserie ou une toile siliconée en les espaçant un petit peu. Les amaretti ne vont pas s'étaler et leur forme restera telle que vous les aurez faites. Saupoudrer de sucre glace et enfourner 15 min à 160°; laisser refroidir et déguster!Are you sure to delete this comment ?