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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
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Niveau
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  • TM 31
published: 28.12.2011
modifié: 28.12.2011

Ingrédients

Mousse au chocolat, façon sabayon

  • 180 g chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 50 g sucre en poudre
  • 3 c. à soupe café ou crème au choix
  • 3 c. à soupe d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Mousse au chocolat, façon sabayon
  1. Mettre dans le bol le fouet, les oeufs, le sucre et l'eau et mettre 10 min/70°/vit3,5. Quand la sonnerie retentit rafraîchir un peu le bol sous l'eau du robinet et remettre une ou deux minutes à vitesse 3,5 pour rafraîchir. Pendant ce temps faire fondre au micro-ondes ou bain-marie le chocolat et la crème fraîche (ou café, on peut mettre un alcool). Lorsque la préparation est un peu rafraîchie mélanger le chocolat, mettre en verrine ou dans compotier et mettre au frais 12 heures au moins. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mousse au chocolat, façon sabayon

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