Ingrédients
- 180 g de farine, T55 (pour moi)
- 120 g de beurre
- 100 g de sucre, blanc
- 80 g de sucre roux
- 1 œuf
- 150 g de chocolat noir
- 1/2 et même un peu moins de cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 1 belle pincée de sel fin
- 80 g d'amandes entières, ou des noix ou des noix de pecan ou un mélange...comme vous aimez...
- 1 c.à café d'extrait de vanille ou 1/2 de vanille en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire griller à la poêle tout doucement les amandes.
Hacher grossièrement amandes et chocolat, vit 3-4 quelques secondes. Vérifier que ces ingrédients aient l'air hachés grossièrement au couteau. Mettre le fouet dans le bol et mélanger beurre, sucre au fouet 30s/vit3. Ajouter alors l'oeuf et poursuivre 20S/vit3. Enlever le fouet et ajouter les autres ingrédients. Bien mélanger quelques 20s/vit4.
Verser dans un saladier et mélanger rapidement. Former un saucisson de 5 cm de diamètre, l'envelopper dans un film transparent. Laisser reposer 1h au congélateur ou mieux une journée !
Allumer le four 180°, découper des rondelles de saucisson de 1,5 cm de largeur et faire cuire 15 min sur du papier sulfurisé...
Je conseille aux familles de doubler les proportions....on ne sait jamais !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
:cooking_7 Rectificatifs pour les amandes grillées et le beurre...
J ai fais griller les amandes et les ai mis de suite avec le chocolat à mixer, résultat: le chocolat à fondu!
Sinon, tu devrais préciser de mettre du beurre à température ambiante car je l ai mis froid et la préparation ne s est pas bien mélangée.
Mettre au congélateur est une super idée, cela fait gagner du temps et on en à toujours d avance.
Pour la dégustation, je testerai demain pour la fête des voisins. Merci.
"Vitesse mijotage" breizfanthermomix
Merciiii ! ils sont exquis !
Agnes
très bon!!!! pour les gouter des petits et des grands!!!!merki pour cette recette!
nous les filles!!!
trop bon, merciiiiiiiiiiiiii
nous aussi on adore ! livre anglais de cuisine...comme souvent ce genre de recettes ! merci à bientôt...
Agnes
A tomber par terre!!!
tte ma famille et mes amis ont eu droit à leur pochon de cookies pour noel!!!
Merci pour cette recette
Et c'est encore meilleur un peu plus rassis !!!!
bonne soirée, heureuse que cela vous ait plu...
Agnes
Un delice à faire te refaire. Recette qui est mise dans mes recettes preferees!!!
Je CONSEILLE trop trop bon
bises et encore merci
Il me tarde ! la première impression...
Agnes
On ne les a encore pas goûter mais ils sont très beaux et ça sent bon dans toute la maison...
hummmmmmmmmm vivement le dessert avec un bon thé...
bises et merci